Совершенствование конструктивно-режимных параметров экспандера

Год: 2012
Автор: Владимир Сапа
Издательство: LAP Lambert Academic Publishing
Описание:
Одно из важнейших условий увеличения производства продукции животноводства – рост производства высококачественных кормов и, на основе этого, организация полноценного сбалансированного кормления животных. Один из наиболее эффективных способов термомеханической обработки кормов для повышения их питательной ценности – экспандирование. Основные преимущества экспандеров – меньшая энергоемкость, более долгий срок службы рабочих органов, высокий уровень ввода жидких компонентов, улучшенные качество и усваиваемость кормов, устранение вредных для питания компонентов. Совершенствование конструктивно-режимных параметров экспандера представляет собой сложную, но важную и актуальную задачу, решение которой способствует изучению влияния различных факторов на повышение эффективности процесса экспандирования.