Как компенсируют климакс

14 Апр 2011, Автор: admin

Снижение жизненной активности и ухудшение самочувствия может быть в известной мере компенсировано сбалансированной диетой, исключающей жирные и сладкие продукты, комплексом витаминов, минералов и лекарственных трав. Конечно, в этот период постарайтесь уменьшить физические нагрузки, но не стоит совсем отказываться от них.

Часто в женских журналах можно прочитать совет: кто регулярно живет сексуальной жизнью, тот легче переносит климакс. Это действительно так?

Это, в общем, правильный совет, но есть небольшой нюанс. Замечено, у много рожающих женщин климакс наступает позже и протекает более мягко. Женщины, которые сделали много абортов, сталкиваются с этой проблемой раньше, потому что аборт сам по себе уже серьезная перестройка гормонов. К сожалению, пока аборт - наиболее распространенный вариант планирования семьи в России. Хотя давно существуют гормональные контрацептивы, которые нисколько не нарушают функцию яичников и не оказывают никакого отрицательного влияния на организм, когда наступает климакс. Вообще на протекание климакса влияют самые разнообразные факторы. Например, место работы женщины.

Как компенсируют климакс

Существует масса производств, где, по моему мнению, женщины вообще работать не должны, допустим, с многократным увеличением предельно допустимых норм каких-то вредных веществ. От этого в первую очередь страдает центральная нервная система, а она регулирует функцию яичников. Нередко нарушаются функции щитовидной железы, надпочечников, обмен веществ…

На селе, в малых городах России семьи обычно большие, там не ограничиваются одним ребенком. Значит, и климакс переносят легче?

У сельских женщин больше не только детей, но и физических нагрузок. Представьте доярку: сколько она за день переносит ведер, а то и бидонов с молоком? Несколько лет назад на предприятиях деревообрабатывающей промышленности провели обследование и выяснили: женщина за смену переносит до 10 тонн! О чем можно говорить при такой цивилизации? А в деревнях проблемы, к сожалению, все те же - с доисторических времен. Женщины рано начинают работать, редко обращаются к врачу, медицинская помощь самая примитивная.

Поделиться ссылкой: