Удобная и практичная доска для записей

03 Апр 2011, Автор: admin

В университетах, на курсах повышения квалификации, в школьных кабинетах, а также офисах очень удобно пользоваться маркерной доской для записей.

На их поверхности пишут не мелом, а маркером. Но для этого подойдет не любой, а только специальный маркер. Обычный просто испортит ее, ведь его нельзя будет стереть. Они могут быть изготовлены как из пластика, так и из металла с покрытием. Покрытие на досках может быть разным. Эмалевое считается самым долговечным. Его нельзя поцарапать.

Для младших классов школ удобно пользоваться доской для записей, на которую уже нанесены клетки. Детям будет легко учиться писать на такой доске. Они бывают небольших размеров.
Во всех остальных случаях лучше всего использовать большие доски. Меловая доска до сих пор применяется. Но преимуществ у маркерной доски намного больше.

Во-первых, стоимость ее ниже, чем доски для записей мелом. Во-вторых, многие модели таких досок размещаются и в горизонтальном, и в вертикальном положении. В-третьих, ее использование позволяет избежать грязи и пыли от мела. В-четвертых, нет необходимости использовать мокрую тряпку, чтобы стереть с доски. После использования для стирания с доски мокрой тряпки всегда нужно мыть руки, что проблематично сделать прямо во время занятий, лекций, обсуждений проектов. Применение маркеров для письма на такой доске намного удобнее и чище. Текст стирается специальной губкой с меняющимися салфетками. Руки при этом всегда остаются чистыми.

К доскам, выполненным из металлических листов, можно прикреплять магнитные держатели. С их помощью закрепляются плакаты и другой демонстрационный материал. В комплекте всегда предлагаются разноцветные держатели. Дополнительно к доске можно приобрести и лазерную указку. Она позволяет преподавателю с некоторого расстояния от доски показывать на нужную часть материала.

В комплекте с досками идут полочки для принадлежностей. На них можно положить маркеры и губки.
Единственный недостаток маркерных досок – более высокая стоимость маркеров по сравнению со стоимостью мела. Да, маркеры стоят дороже, но один маркер служит очень долго, если вовремя закрывать его колпачок. Надписи, сделанные ими, намного ярче, чем при использовании мела. Дети даже на последних партах смогут четко увидеть информацию на доске. Еще одна принадлежность – это спрей, который необходимо регулярно применять для очистки доски.

Поделиться ссылкой: