Собираюсь в путешествие. Обсуждение

01 Апр 2011, Автор: admin

Соблазнили нас на поездку на своих машинах в Геленджик. Жить будем в палатках в автокемпинге. Почему мы зацепились за эту бредовую идею, не знаю, но отступать вроде поздно. Т.к. я далека от любого вида путешествий и вообще, я - человек, не способный прожить без цивилизации, прошу помощи! Все, кто меня слышит, видит и читает, расскажите, что необходимо с собой брать в автопутешествие и житье в палатке? Или пошлите по ссылке…

Я НЕ могу НЕ мыть голову каждый день. Вроде там обещают душ уличный, это правда? Там есть душ? Ребята сказали, что есть автомобильный душ, гонят?
С туалетом у меня проблемы ОГО-ГО какие, не приспособлена я к “дырке” вместо унитаза, да и гигиена у меня превыше всего (честно, противно становится, я злая и дерганная). Все так трагично?

Мне обязательно нужно высушить и уложить волосы после мытья. Где достать 220В? Мне ребята сказали, что есть автомобильный фен. Правда? Где купить?
Я НЕ ем картошку и рис, мясо ем отварное или тушеное, свинину практически не ем. ЧТО я там буду кушать? Как там с едой?
Как спать в палатке? Мне ребята сказали, что за ночь тебя облепляют муравьи, могут прогрызть дырки мыши и вползти кобры. ПРАВДА??? Как с этим бороться?

Подскажите, меня дурят или все правда?

***

С такими установками все же лучше дикарем не ездить.
Воды будет не хватать, и окружающие на обильную помывку будут смотреть, мягко говоря, косо. Феном в походных морских условиях никто не пользуется. Есть нужно будет походную еду: тушенку, картошку, макароны, огурцы-помидоры. Может быть, удастся договориться с коровой. Туалет в походных условиях - именно очко, а может быть, просто кустики. Поэтому расслабиться не удастся. Надо взять много крема от\для загара, но все равно сгоришь и кожа будет облезать хлопьями. Тем, кто не любит часами сидеть в воде, на берегу - сущий ад. Главное, нельзя быть на солнце с 11 до 16 часов, иначе вероятны ангины, гнойные отиты и пр. зараза: иммунитет на солце гибнет на корню. Ночью в палатку, под спальник, вполне может влезть какая-нибудь двухвостка или таракан: с насекомыми там все в порядке.

***

Все настолько запущено? :-( Уууу, а мне про романтику говорили… У нас на крайний случай есть частный сектор.

***

Частный сектор тоже бывает разный - все зависит от сезона и места, и как договоришься. Мы жили с нормальным унитазом и горячим душем, хоть и в частном доме с садом, но на ежедневное мытье хозяева реагировали напряженно :)
Но для вас это - наиболее реально. Тем более - маленькие дети! Настоятельно не рекомендую их везти в машине так долго. НА МОРЕ ДЕТИ ЧАСТО СЕРЬЕЗНО ЗАБОЛЕВАЮТ. И взрослые. У моей подруги муж умер от гнойного менингита прямо на море.

***

А про помывку все так серьезно? И голову нельзя помыть каждый день? Просто голову, без тела? Побриться?

***

Голову каждый день? Смотря куда попадете. Холодной водой почти наверняка можно. А бриться в походе…

Стабильные чернила для canon здесь, рекомендую.

***

Интересно, а как же в походе в шортиках и футболках на тонких лямочках ходить? :-)

Нет уж, у меня походы - процентов 30-40 моей жизни, я там хочу выглядеть хорошо, поэтому и маникюр, и педикюр делаю в любых условиях :-)

Мыться в походных условиях ежедневно абсолютно реально. Мы на Кавказе мылись каждый день (было очень грязно). Подогреваешь воду, моешься - какие проблемы-то?

Вот с феном, конечно же, сложнее (честно говоря, я им и дома не пользуюсь - наношу на волосы какое-нибудь средство для объема и сушу волосы на воздухе с помощью расчески. Но у меня волосы ОЧЕНЬ тонкие, сохнут быстро).

Насчет туалета - вот уж кустики я предпочту жуткой “дырке”… :-/

***

Насчет стерильности - палатка, ИМХО, стерильнее “частного сектора”.

Но я вообще в цивилизации вижу гораздо больше опасностей, чем в походных условиях…

А почему Геленджик? Недалеко от Геленджика есть Джанхот, там на порядок чище и красивее…

***

Окружающих предупредила, что “непоходная” я. :-) Детей хочется на море свозить…

***

Мало предупредить. Короче, езжайте лучше поездом и в частный сектор: это гораздо комфортнее и недорого - около 5-6 долларов в сутки с человека. Зато будет гарантия. А комнату снять с выходом в сад - без проблем. Кстати, в июне море часто еще холодное. Запаситесь лекарствами! Детей на солнце не держите с 11 до 16!!! И себя.
А романтику себе устроите, когда дети подрастут.

***

А никак не получится отпуск сдвинуть и поехать с нами? Там вроде и природа, но и условия цивилизованные…

***

С едой сейчас везде все отлично, зачем тебе есть тушенку?

В хорошую палатку никто не залезет.

С 4х лет ни разу ко мне в палатку не влезла ни одна змея (теоретически может, но… вот такая статистика. Я знаю только один случай появления змеи в палатке).

Пластинку фумитокса в палатке можно подогреть на маленькой свечке (15 минут - и нет насекомых).

Если продукты будут нормально запакованы, мыши их не достанут.

Кто ж тебя так напугал-то??? :-)

***

вчера после прочтения поста хотела посоветовать, может мальчишек с папой туда отправишь.. а сама!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что хош!!!!!!!!

***

Лучше не ездь. Ты уже заранее не хочешь, поэтому положительного ничего в этом не увидишь.

***

Какие-то двойственные чувства у меня…

***

когда я точно не могу сказать точно - да или нет, я предпочитаю подождать…
решение придет - не надо насиловать организм :)

Поделиться ссылкой: