Рагу из шейной части барана

30 Март 2011, Автор: admin

В качестве гарнира подайте ломтики лимона, маринованную и нарезанную ломтиками свекловицу и тертый хрен.


На 4 порции:

  • Шейка барашка с удаленными жиром и костями, которые нужно сохранить  - 1 шт.
  • Соль
  • Бекон, половина — нарезанный ломтиками, остальное — тонкими полосками 100 г
  • Ароматический букет 1 шт.
  • Смесь специй (лучше не покупную смесь пряностей, а собранную самостоятельно) - 1 ч. л.
  • Лимон (а можно и лайм, тоже классно будет) - кожуру - нарезать полосками 1 шт.
  • Отличное по качеству красное вино и вода по 0,3 л
  • Сливочное масло 60 г
  • Толченые сухари 40 г
  • Молодые грибы, слегка отваренные в течение 4 минут, или маринованные 200 г

Рагу из шейной части барана

Слегка посолите мясо и оставьте его лежать до следующего дня. Пока же положите в кастрюлю кости вместе с ломтиками бекона, ароматическим букетом, половиной указанного количества специй и лимонной кожурой, добавьте вино и воду. Варите, накрыв крышкой, в заблаговременно нагретой до 180 °С духовке в течение 2 ч. Бульон процедите.

На следующий день нашпигуйте жирную часть баранины оставшейся лимонной кожурой, а постную часть мяса — полосками бекона. Посыпьте сухарями и оставшимися специями. Положите мясо в кастрюлю и налейте процеженного сваренного вчера бульона, чтобы он покрывал подготовленное мясо до середины. Накройте после всех этих манипуляций кастрюлю крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 4 ч., добавляя, если нужно, еще бульона.

Переложите мясо на горячее сервировочное блюдо. В маленькой кастрюльке растопите сливочное масло и смешайте его с бульоном, в котором тушилось мясо. Добавьте грибы. Полейте полученным соусом мясо и подавайте его.

Поделиться ссылкой: