Каникулы для родителя-одиночки

17 Март 2011, Автор: admin

Для некоторых детей конец учебного года будет означать переход в новый класс. Для других это может означать поездку в лагерь или развлекательную летнюю программу, каникулы, жаркие дни, холодные напитки, семья, друзья и бассейн.

Но для родителей летнее время значит больше, чем просто уход за детьми и планирование, они должны сбалансировать потребности, возможности и желания. В случае родителей-одиночек, это может показаться сложной задачей, но они сталкиваются с теми же проблемами, что и каждый второй родитель с наступлением лета: что нам теперь делать?

Первое правило родителей-одиночек состоит в том, что они должны планировать лето сразу после того, как они сняли украшения с новогодней елки.

Возможности и вызовы
Летний сезон может подразумевать изменения в регулярную программу по уходу за детьми. Для детей школьного возраста, это больше игр на свежем воздухе и новые впечатления, а также дополнительные места отдыха. Знакомые сотрудники также ищут такие места отдыха для своих детей, и вы можете присоединиться к их программе в течение лета. Родители должны делать записи изменений в любых программах, в которых участвуют их дети. Так они могут быть готовы к любым корректировкам в планах для своих детей, которые, возможно, потребуется осуществить.

Тщательно исследуйте местные ресурсы сообщества. Не стесняйтесь беспокоить соответствующие учреждения . Кроме того, родители должны иметь связи с другими мамами в детсаду или школе и смотреть, насколько их планы и какие предложения могут совпасть.

Летом, сразу после работы, можно забрать ребенка со школы и заехать домой, захватив купальные принадлежности. Вы просто можете ездить купаться на озеро или на реку, уделяя этому, по крайней мере, час времени. Помните, что возраст вашего ребенка является вашим единственным руководством для летних планов. Некоторые дети 8-летнего возраста могут быть готовы для поездки в лагерь на месяц, а некоторые нет. Вы должны знать о зрелости и интересах своих детей.

Ленивые летние деньки, проведенные на солнышке у воды вместе с семьей, могут создать прекрасные воспоминания на будущее. Это время не только для прекрасной погоды, но и для отдыха и наслаждения друг другом. Просто потому, что летом на открытом воздухе, ваш сын «книгочей» будет больше заинтересован в чтении и музыке, чем в четырех неделях спортивного лагеря. Поездки в местные библиотеки также могут быть включены в летние программы, а вашему ребенку будет приятно этим пользоваться.

Родители-одиночки, которые чувствуют, что остались беспомощны в тревожных обстоятельствах, должны искать других родителей, живущих рядом для того, чтобы объединиться. Не только родители-одиночки пытаются выйти на других людей, но и любые другие родители, ведь они могли бы распределять время так, чтобы все дети извлекали выгоду. Многие родители-одиночки боятся прихода лета, потому что это время детских каникул, и они в затруднении, что делать с детьми, пока работают. В самом деле, что делать, если ваш ребенок еще несовершеннолетний и его нельзя оставить одного. Вам приходится искать варианты летних лагерей или времяпрепровождения вашего ребенка у родственников или друзей.

Поделиться ссылкой: