Тушеное мясо барашка по-тунисски

28 Фев 2011, Автор: admin

Тушеное мясо барашка по-тунисски (Takfifa).

Соус харисса, широко используемый в кухне Северной Африки, можно купить готовым или приготовить самостоятельно.
На 6 порций:

Лопатка барашка, нарезанная на порционные куски 1 шт.
Тыква, очищенная и нарезанная кубиками 250 г
Капуста, крупна нашинкованная 1 шт.
Оливковое масло 0,1 л
Соль
Молотый кориандр
Соус харисса 1 ст. л.

Поджарьте тыкву и капусту на растительном масле в течение нескольких минут. Добавьте мясо барашка и приправьте солью, щепоткой кориандра и соусом харисса. Влейте такое количество воды, чтобы она закрывала мясо. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 2 ч., пока мясо не станет мягким.

Поделиться ссылкой: