Что такое спортивное питание?

25 Янв 2011, Автор: admin

Вопрос: Что такое спортивное питание? Полезно ли оно для спортсмена?

Ответ:

В настоящее время существует неоднозначное понимание определения спортивное питание. Некоторые считают, что составные элементы спортивного питания оказывают негативное влияние на внутренние органы, такие как почки или печень, а также неблагоприятно сказываются на потенции спортсмена. Данная статья призвана провести ликбез в этой области и расставить все точки над и.

Итак, спортивное питание http://www.megasila.ru - это комплекс сбалансированных натуральных добавок, содержащий все, необходимые организму витамины и микроэлементы. Натуральная природа составляющих элементов, наука и пищевая индустрия позволили облегчить усвоение их организмом. Многие считают, что потребность в белках и углеводах можно удовлетворить обычной пищей, однако, практика показывает, что этого достаточно только для поддержания жизнедеятельности, так как содержание этих элементов в простой еде невелико.

Данное питание, совместно с физическими нагрузками, очень хорошо помогает увеличить мышечную массу и освободиться от лишнего веса, что дает возможность обрести соблазнительное и стройное тело, а так же позволяет максимально быстро восстановиться после тяжелых физических нагрузок. Все продукты спортивного стола, имеют вещества с научно доказанным составом. При производстве спортивного питания строго соблюдаются все технологии и нормы. Оно не является лекарственным препаратом, и систематическое употребление не повлечет вреда для Вашего здоровья.

Самый распространённый элемент спортивного питания это протеин. Протеин - этот белок, царственен для роста и восстановления мышечной ткани. Поставляемые протеинами аминокислоты, вырабатывают блоки строительства для всех клеток людского организма. Для спортивного питания наиболее лучшим является цельномолочный белок, он достаточно быстро усваивается нашим организмом. Время усвоения данного белка около 3-4 часов. Изобилие белков не причинит вреда, а более того, диета с превышенным содержанием белка, оказывает содействие в поддержании здоровья, и может помочь в снижении повышенного артериального давления.

Наш организм благополучно усваивает за один прием от 40 до 50 грамм белка, но некоторые думают, что 30 грамм белка за один прием вполне достаточно – это ошибочно! Многие спортсмены особенно на ранней стадии тренировок, часто допускают нешуточную ошибку в спортивном питании, так как стремятся всецело ликвидировать из своего рациона углеводы. В действительности углеводы нужны нашему дорогому организму, и не только для скорого компенсирования резервов энергии, но и для наилучшего усвоения белков. После физической нагрузки, организму требуется повышенные дозы углеводов и белков, очень даже подойдет белково-углеводные коктейль, который позволяет наиболее эффективно набрать массу, а так же довольно быстро возмещать затраченную энергию.

Употреблять спортивное питание может любой человек, так как оно не является запрещенным препаратом и находится в свободной продаже. Многие считают, что спортивное питание якобы неслыханно дорогое. Конечно, витаминно-минеральный комплекс или коктейль стоит не дешевле 40 долларов. Тем не менее, если кушать исключительно традиционные продукты, то сумма выйдет ещё более значительной, при этом результативность такого вида питания будет ниже. И этому есть объяснение: человек просто не способен скушать за сутки, предположим 4-5 кг мяса, именно столько необходимо скушать спортсмену вместо 1-2 порции белкового коктейля.

Следовательно, что спортивное питание совместно с диетой, правильными физическими упражнениями, являются неким орудиям для построения восхитительного тела. Выбирать спортивное питание нужно с учетом цели, которую Вы устанавливаете перед собой и тогда гораздо быстрее можно достичь превосходного результата.

Поделиться ссылкой: