Как косметологу достичь успехов

14 Май 2019, Автор: admin

Быть косметологом и почетно, и престижно. И очень ответственно. Ведь все, что касается сфер красоты, здоровья , поддержки молодости – слишком уж на виду. А поэтому надо стать не просто хорошим специалистом в своем деле, а отличным и постоянно прогрессирующим.

Мы прочитали статью на сайте wwwomen.com.ua - Как стать косметологом - и узнали много интересного.

Надо пристально следить за всеми инновациями в мире красоты. Хорошо делать свою работу – этого слишком мало. Во всяком случае, что касается косметологии.

Можно быть отличным специалистом в этой сфере и при этом с горечью наблюдать, как клиенты наперебой стремятся попасть к коллеге, которая и знает меньше, и работает не с полной отдачей…

Во всяком случае, так представляется со стороны.

Почему так выходит?

Все очень и очень просто. Чтобы стать успешным косметологом, надо обрести полное доверие пациентов. Что вовсе не так легко, как может показаться на первый взгляд.

Знания и образование значат здесь никак не меньше, чем первостепенные практические навыки.

Хороший косметолог, в первую очередь, медик. А потому специальное медицинское образование (высшее или, что хуже, среднее) нормативное требование к современному косметологу. Затем – всевозможные курсы повышения квалификации, семинары, практикумы, конференции и т.д.

Пациент должен не просто знать, а ощущать, что пользующий его косметолог вооружен по последнему слову современной науки.

И для этого просто необходимо достичь подлинного совершенства поначалу хотя бы в одном из направлений косметологии.

Их сейчас выделяют четыре:

  • аппаратное (процедуры с применением различной аппаратуры) – физиотерапевтическое избавление от ряда недостатков и недугов;
  • медицинское - решение хирургических проблем без помощи скальпеля;
  • эстетическое (инъекции ботокса и т.п.);
  • лазерное.

Все они действуют достаточно эффективно. Но каждое по-своему и своими методами.

Со временем можно (и нужно) постичь основы каждого из основных направлений.

А еще хорошему и успешному косметологу абсолютно не помешают задатки психотерапевта. Чтобы понять состояние и тревоги своего пациента, не навязывать ему участие в диалоге (если в данный момент он не выявляет желания участвовать в беседе, либо наоборот – отвлечь его разговором, если того требуют обстоятельства…

Именно такая профессиональная и душевная чуткость помогают настроиться на волну пациента. Они зарождают доверие к косметологу. Доверие, без которого достижение успешности попросту невозможно.

Поделиться ссылкой: