Ботулинотерапия - революция в косметологии

30 Дек 2018, Автор: admin

На рынке косметологических услуг представлено огромное разнообразие процедур для сохранения женской молодости, привлекательности и красоты. Процедуры омоложения кожи лица пользуются огромной популярностью и ботулинотерапия – не исключение.

Ботулинотерапия – новый этап в развитии косметологии

Ученые-косметологи постоянно работают над созданием все более действенных способов сохранения молодости и красоты. Учитывая, что морщины на лице волнуют любую женщину – поиск новых способов избавления от мимических морщин – одно из приоритетных направлений косметологов.

Настоящей панацеей в сфере омоложения кожи лица стала ботулинотерапия. Эффект омолаживания достигается посредством ввода специальных инъекций под кожный покров лица, в тех зонах, где образовались морщины.

Принцип действия инъекций

Процедура ботулинотерапии предполагает использование специальных препаратов и введение их под кожу. Основным действующим веществом является ботулотоксины, временно блокирующие работу мимических мышц и вызывающие эффект их временного паралича. После инъекции состава мышцы лица временно обездвиживаются. Это способствует предотвращению образования новых морщин, а также разглаживанию старых.

То есть, принцип действия препаратов – расслабление лицевых мышц, избавляющее их от перенапряжения и приводящее к восстановлению эластичности кожи, исчезновению морщин. Аналогов этой процедуре, с сопоставимым результатом, не существует.

Эффект от инъекций достигается в промежуток от нескольких суток до нескольких недель, а видимый результат сохраняется более, чем полгода.

В качестве препаратов для инъекций, как правило, используются: ботокс, «Ксеомин», «Лантокс». Корректно подобрать инъекцию поможет косметолог.

Преимущества ботулинотерапии

Инъекции ботулотоксинов предполагают целый ряд преимуществ:

  • Длительный эффект – от полугода, а последующие инъекции производятся с уменьшенной дозировкой.
  • Безболезненность процедуры – подкожные уколы производятся очень тонкими иглами, не вызывающими болезненных ощущений.
  • Отсутствие негативного влияния на нервные окончания.
  • Уникальная эффективность – аналогов данной процедуре не существует.

Поделиться ссылкой: