Традиции кофеварения разных стран мира

06 Ноя 2018, Автор: admin

То что кофе один из самых популярных напитков во всём мире, знают все, а вот то что процесс приготовления и употребления может сильно отличаться знают только профессионалы и большие любители.

Каковы же традиции кофеварения в разных странах? Например, популярный ныне эспрессо был приготовлен впервые в Италии, для этого даже было создано специальное оборудование, а не только кофемолка. Как правило, эспрессо пьют залпом, потому что все его свойства сохраняются не более 15 секунд после приготовления. Любители эспрессо со стажем советуют сначала выпить глоток воды чтобы убрать посторонние привкусы.

В арабских странах своя культура кофеварения, в кофе обязательно добавляется кардамон и подают его с финиками, которые заменяют сахар.

Во Вьетнаме в заваренный кофе добавляют яичный желток и сгущённое молоко.

В скандинавских странах в чашку кладут сыр, а потом заливают его кофе, после того как кофе выпит, сыр съедается чайной ложкой.

В Испании, Португалии и странах латинской Америки кофе это неотъемлемая часть сиесты.

Очень популярным уже много десятилетий во всём мире является приготовление кофе по-турецки. Процесс приготовления очень прост, в турку засыпается кофе, смолотый в кофемолке. купленной на сайте https://coffeeproffee.com.ua/ru/kavomolky/kavomolka-mazzer-quot-super-jolly-quot-220-230v-50hz.html, соль, сахар, заливается холодной водой и размешивается. Далее ставиться на слабый огонь, при появлении пены его необходимо снять с огня и снова поставить на плиту, эта процедура повторяется 3-4 раза. После необходимо довести до кипения и снять с огня. Убирается пена, разливается кофе по чашкам и добавляется снятую пена в каждую чашку — кофе готов. подавать его нужно обязательно со стаканом холодной воды.

Также существует много видов обжарки зёрен кофе, остаётся только выбрать то что по-вкусу. Главное не злоупотреблять очень большими порциями.

Поделиться ссылкой: