Необыкновенные места в Китае, которые стоит посетить продвинутым путешественникам

19 Окт 2018, Автор: admin

Китай – одна из самых красивых стран на планете. Здесь можно увидеть огромное число чудес природы и человеческого творения. В статье рассказывается о некоторых волшебных, незабываемых уголках этой страны.

Кто такой Den Siaosiu? На сайте ukurier.gov.ua вы можете узнать о развитии бизнеса с Китаем.

1. В юго-западной части провинции Хунань спрятался небольшой старинный город Фэнхуан, что означает феникс. Доехать туда можно только автобусом: в городе нет ни аэропорта, ни железнодорожного вокзала. Это место сказочной красоты: на набережной над водой висят маленькие старые домишки, над рекой мосты, по реке тихонько плывут деревянные лодки. В городе феникса так приятно забыть о времени. Здесь нет смысла торопиться увидеть достопримечательности, хочется не торопясь прогуливаться по улочкам, заглядывать в небольшие лавочки и галереи, заполненные восхитительной красоты сувенирами, наслаждаться необычными яствами, приготовленными при посетителе, отведать кофе в кофейнях с разноцветными стеклянными лампами и с видом на реку из окон. Особенно хорош городок вечером, когда освещается огнями мостов над рекой.

2. «Чжанцзяцзе» - национальный парк провинции Хунань. Существует легенда, что горы именно этой местности вдохновили создателей фильма «Аватар» на идею Парящих скал Аллилуйя на планете Пандора. Громадные каменные колонны действительно похожи на инопланетный пейзаж. Здесь частенько бывают туманы и тогда на самом деле кажется, что горы парят в воздухе.

3. Бамбуковое море – это неповторимый бамбуковый лес, раскинувшийся на огромной территории. В подобных лесах Китая сняли немало известных фильмов, в которых представлены сцены боев, где герои летают с оружием над бамбуком. Этот лес действительно похож на море, особенно если лицезреть его с высоты. Здесь всегда отыщется высокая башня, с которой можно наблюдать за волнами, разбегающимися по поверхности зеленой глади без конца и края. Затем хорошо спуститься вниз, побродить средь стройных деревьев, уходящих высоко в небо, и вообразить себя героем старинной легенды.

Китай – это не только Великая Китайская стена. Как и в любой другой стране здесь есть уголки, способные впечатлить путешественника гораздо больше, чем раскрученные популярные достопримечательности. Многие люди, полюбив эту страну, возвращаются сюда снова и снова, чтобы открывать для себя бесконечные красоты и гармонию.

Поделиться ссылкой: