Когда обращаться к проктологу

15 Окт 2018, Автор: admin

Заболеваний толстой и прямой кишок получает все большее распространение. Чаще всего встречается такой недуг, как геморрой. К тревожным признакам, относят болевые ощущения в области анального прохода, зуд и жжение. Симптомами также являются понос, запор, образование трещин, отеков и шишек вокруг ануса. Схожесть симптоматики с раком прямой кишки нередко приводит к позднему выявлению онкологии.

Многие заболевания возникают вследствие хронических запоров. Спровоцировать болезнь может сидячий образ жизни, приводящий к застоям в тазу.

На прием к проктологу пациенты обычно не торопятся. Чувство стыдливости и чрезмерная деликатность влияют на человека, и он запускает болезнь или занимается самолечением. Между тем регулярный осмотр специалиста позволит предупредить или вылечить имеющиеся заболевание. Поэтому не стоит откладывать визит.

Центр проктологии в Киеве располагает всеми необходимым арсеналом для проведения диагностики. После осмотра и постановки диагноза проктолог назначит схему лечения - терапевтическую или хирургическую. Все манипуляции выполняются квалифицированными специалистами, поэтому гость не испытает боли и ощущения дискомфорта. Записаться на прием можно на сайте http://proktolog.kiev.ua/.

Осмотр проходит в комфортной обстановке при соблюдении конфиденциальности. В клинике стерильные кабинеты и инструментарий. При необходимости прямо на консультации будет оказана экстренная помощь.

Главный врач - Пугач Вячеслав Витальевич. Обучался в институте Трудового Красного Знамени. В 2002 году присвоена высшая категория по проктологии.

Помимо выполнения лечебных методик, больным рекомендовано придерживаться диеты. Лица на сидячей работой, должны заниматься специальной гимнастикой.

Поделиться ссылкой: