Сушильные машины

02 Дек 2015, Автор: admin

Большинство людей, живущих в городах, уже давно перешли на стирку при помощи машины. Но для сушки одежды до сих пор используют бельевые веревки или специальные раскладные вешалки. Между тем, автоматические сушильные аппараты значительно облегчают и этот процесс, причем показывают даже более высокую эффективность.

Стандартные сушильные машины выглядят, как стиральные. В большинстве случаев они так же имеют специальный барабан, в который загружается белье. Барабан крутится, одновременно осуществляется прокачка воздуха – в результате лишняя влага испаряется. Куда она поступает дальше – зависит от типа машины. Некоторые модели имеют воздуховодную систему, по которой весь пар выходит на улицу. Другой тип – конденсационный – имеет внутри специальный отсек для скапливающейся (конденсирующейся) влаги. Жидкость можно просто вылить из приемника, либо подключить его к канализации. Самые дешевые варианты отдают пары сразу в окружающее пространство – то есть в ванну или кухню. В этом случае в помещении становится довольно влажно. Однако даже такой тип машин имеет определенную систему вентиляции, ни один сушильный аппарат не выливает воду на пол или на стол.

Как уже было отмечено, сушильные машины имеют высокую эффективность. При их использовании одежда не сминается и не становится жесткой. В некоторых случаях вещи даже не требуют последующей глажки – например, если речь идет о таких тканях, как джинса, синтетика. При этом все сушильные аппараты имеют систему тонкой и подробной настройки, позволяющей выбирать подходящие режимы работы.

Поделиться ссылкой: