Такая вот истерика

25 Ноя 2015, Автор: admin

Если вы еще не сталкивались с таким поведением ребенка, то считайте, что вам крупно повезло. Но даже на улице часто можно увидеть картину — ребенок, издавая нечеловеческие крики, валится на землю, начинает бить руками и ногами и никак его с этой земли поднять не удается. Как же решить эту проблему и отучить ребенка от такого поведения?

Существует несколько способов выхода из ситуации.

Первый (самый распространенный и действенный) — оставить ребенка лежать на земле и уйти. Рано или поздно ему ничего не останется, как встать и пойти за вами, потому что истерика эта предназначена для зрителя, коим в данной ситуации является мама, или папа. Когда зритель уходит с представления, оно заканчивается.

Но есть такие дети, которые начинают в результате такого вашего поведения жалеть себя, что такой концерт остался без положенных аплодисментов, и тогда истерика может усилиться. С таким ребенком надо действовать радикально по-другому. Поаплодируйте ему. Скажите, что все здорово, что концерт удался и он выступил как настоящий великий артист. Вот такой тупик для ребенка. Развитие сюжета доходит до логического конца, его оценили и смысл валяться дальше просто исчезает.

Ну и третий вариант не для слабонервных. Можно просто взять ребенка и в полном смысле слова оттащить домой. И уже дома объяснить, что такое его поведение вас не устраивает и что в следующий раз вы просто уйдете и оставите его на улице.

Какой из вариантов поведения подействует на вашего ребенка, решать только вам. И удачи вам в борьбе с детским упрямством.

Ищете информацию? Правдивые данные организации cifroteh.com , анализ сайта, мошенники, мнения - все это на сайте exprespokupka.ru

Поделиться ссылкой: