Не умею болеть

08 Сен 2015, Автор: admin

Помимо прочих проблем, у меня есть проблема неумения достойно болеть.
Здоровье у меня, к сожалению, не слишком хорошее, но я научилась более-менее справляться и жить с этим. Но у меня случаются внезапные болезни, к которым я не готова. Например, требующие операции или что-то подобного.

Я пугаюсь, мне становится страшно, я одновременно и бегу к врачам, и тяну до последнего. Тяну, потому что все равно все обследования операции связаны с деньгами, их у меня нет сейчас, да и обычно когда такое случается, их не бывает. Болезнь — это значит я не работаю, значит не получаю денег, мне не на что жить, лечится, кормить своих животных — замкнутый круг.

Обычно, после таких случаев — попадание в больницу, операция, я очень долго выздоравливаю. У меня начинаются всякие осложнения на ровном месте. Я просто боюсь болеть, начинаю паниковать, боятся смерти, боятся серьезных осложнений и мне становится страшно быть одной. Хочется, чтобы кто-то был рядом, выслушал, успокоил, пожалел. Но, настолько близких людей у меня сейчас нет. Сын обижен на меня, да и я не вижу, что он понимает мое состояние. Брат с женой стараются помочь, но у них свое видение проблемы, сочувствия и просто понимания нет, часто брат упрекает, что не так живу, не такой образ жизни веду. Понятно, что он не со зла, они с женой абсолютно другие люди. Мы очень разные.

Друзья — в моем возрасте, обычно у всех своя жизнь, никто не может проводить со мной столько времени, сколько мне хотелось бы, всем некогда выслушивать мои страх и жалобы. Все это я прекрасно понимаю. Никак не могу научится быть совсем самодостаточной, чтобы не нужна была поддержка, чтобы не боялась болеть, чтобы оптимизма было побольше. Часто, стараюсь и друзьям не жаловаться — потому что чаще всего слышу, что я это придумываю, что я себя накручиваю, что слишком мнительная (да, это так, но когда тебе плохо физически это не утешает). Или наоборот — критикуют меня, за то, что не бегу сразу к врачам. Но я часто не бегу, зная уровень медицины, да и везде надо платить, увы. Ощущение, что просто гружу их своими проблемами, страхами, что я действительно не серьезная и паникую на ровном месте.

Посоветуйте, как мне научится, когда болею, переносить это достойно, не паниковать, не бояться, не пытаться к кому-то обратиться? У меня не получается:(
Сейчас, как назло, у меня получилось очень много проблем — про то, что я одна, с сыном нет понимания, в плане финансов кризис полный, уже даже стыдно вспоминать. Нужно делать стоматологическую операцию дорогостоящую, я смирилась с тем, что мне за нее придется года два кредит выплачивать, уже и дату назначили, как меня подкосило с другой стороны, и стоматология стала уже такой мелочью:(
Как мне избавиться от страха, что если со мной случится что-то серьезное, мне никто не поможет, а если и поможет — то недолго, а потом всю эту помощь надо будет как-то возвращать (я про деньги на процедуры и т.д). Как не бояться болеть, как себя не накручивать каждый раз, когда болею?

Шары на тематических праздниках - незаменимое украшение. Ими украшают залы, рестораны, их запускают в небо и используют в разных конкурсах.

Поделиться ссылкой: