Крем-суп из фенхеля

23 Июнь 2015, Автор: admin

Вкус этого легкого супа из фенхеля усиливается анисовым ликером, а из листьев получается прекрасная заправка.

Офф: Оперативный план тушения пожара http://pogdeklarant.ru/uslugi/pozharnaya-bezopasnost/operativnyj-plan-tusheniya-pozhara/ очень подробно.

3 луковицы фенхеля с листьями
2 ст. л. оливкового масла
1 рубленая маленькая луковица
2 стакана куриного бульона по рецепту Берты или консервированного бульона
1/2 ч. л. соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. анисового ликера
1/2 стакана сливок

1. Удалите тонкие черешки с фенхеля, оставьте 2 ст. л. листьев. Крупно нарежьте луковицы, у вас должно получиться около 3 ½ стакана.

2. Поместите масло в двухлитровую кастрюлю для приготовления в микроволновой печи и поставьте, не закрывая, в микроволновку на полную мощность на 2 мин. Добавьте, помешивая, лук и рубленый фенхель, накройте и готовьте еще 6 мин, помешав через 3 мин. Овощи должны быть лишь слегка нежными.

3. Переместите смесь в кухонный комбайн, добавьте 1 стакан бульона и смешайте в однородное пюре. Вылейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшийся стакан бульона. Не закрывая, поставьте в микроволновую печь на 3 мин.

4. Добавьте, помешивая, соль, перец, ликер, сливки и листья фенхеля. Готовьте без крышки 2 мин. Перемешайте и подавайте на стол.

4 порции

Примечание: Это блюдо было приготовлено на мощности 650-700 Вт в микроволновой печи с вращающейся подставкой с использованием посуды для приготовления в микроволновой печи.

Поделиться ссылкой: