Вторая серия поиска пропавшей нежности к жене

22 Июнь 2015, Автор: admin

Что произошло за последнее время?

Самое важное - я донес ситуацию до супруги, рассказал ей о своих опасениях, высказал свои претензии.

Ее реакция довольно спокойная, когда сказал, что отношусь к ней как к сестре, спросила хочу ли я прекратить отношения. Мой ответ - нет, я хочу попробовать все исправить.
А вот дальше странно, тк она восприняла мой “списочек недовольств” прохладно, все-равно, как если шеф отчитывает за опоздание подчиненного, а тот кивает, но думает что-то свое и вовсе не уверен, что он в чем-то виноват.

В ходе этого и последующих разговоров выяснилось, что куда-то рваться она не хочет, все ее устраивает, со мной стала строить отношения из-за моего теплого к ней отношения. Если я хочу, чтобы она хорошо выглядела - надо больше денег и времени. Из стремлений - права и курсы языка. Все в некоторой немного отдаленной перспективе, поэтому сейчас больше и говорить особо не о чем. Ничего не думает, ничего не переживает, ничего особо не хочет.

На удивление после первого разговора у меня произошла некоторая перезагрузка и я наоборот стал активно к ней лезть обниматься и целоваться. Реагирует достаточно вяло (хотя, наверное, после таких разговоров…).

Сегодня прочитал книгу “Как сохранить Sex в браке” и меня осенило. Автор много пишет об образах “Мадонны-блудницы”, которые есть у мужчин. Если кратко “Мадонна” - это идеализация женщины матери твоего ребенка (верность, преданность, добродетельность), а “блудница” - женщина, с которой хочется секса. Так вот, несмотря на то, что у нас есть регулярный секс, но секса в поведении жены я дано не вижу. Нет всех этих женских штучек, женского кокетства, грации, всяких фишичек.

Выходит, что когда-то это была молодая, горячая, красивая девушка, которая меня привлекла. Отсутствие явных увлечений, интереса к сложной литературе, склонности к рефлексии тогда меня не смутило, а наоборот обрадовало (сам вечно голову ломаю, а у партнера все просто). А теперь я вижу перед собой домохозяйку, мать своего ребенка и человека мало чем увлеченного и без стремлений. Считающую, что для красоты нет условий и без денег ничего не поменять. И понимаю, что просто не хочу ей обладать.

Понятно, что моя задача, как-то в ней все это пробудить, дарю цветы, выделил больше денег на себя, устроил свободное время. Видимо это очень долгий и затяжной процесс, а вот смогу ли я ждать…

UPDATE: Ну вот, вместо планируемого путешествия вдвоем, супруга за день до отъезда вся разболелась (что-то вирусное). И надо ее подбадривать, а у меня самого нет сил, я уже сильно настроился на отпуск, отдых, совместное время. Может я веду себя как ребенок, но тяжело все это проходит.

UPDATE2: принято решение сосредоточиться на лечении, а потом уже смотреть, как будут идти дела дальше. Еще раз напомню, болезни достаточно вялые из-за этого все сомнения в том, что из чего вытекает. Всем спасибо за помощь!

Поделиться ссылкой: