Итак… про сестру. Продолжение

11 Март 2015, Автор: admin

Апартаменты, в которых тогда мы обитали, были жуткого образца, места было мало, поэтому стол, за которым я делала уроки, стоял очень близко к креслу, а за креслом сразу стоял диван. Вообщем вся эта конструкция мертво была ввинчена в те места, где стояла и ничего никуда не двигалось.

Это нудное описание мне пришлось преодолеть лишь для того, чтобы показать, что выдвигать свое старое потрепанное кресло я не могла, и приходилось в него запрыгивать. Так вот, каждый раз, когда эта маленькая вертихвостка подбегала и крала очередную линейку или карандаш и с визгами радости убегала, я выпрыгивала из своего места, и через тернии диванов, стульев и прочей мебели бежала за ней, чтоб отобрать свою вещь и сказать ей о том, какая она дура:)
Я совершенно ею не занималась, не играла с ней (да я вообще не помню чтоб играла). Не помню ни одной своей игрушки, и у сестры не помню, чтобы они были.
Я не гуляла с ней и даже не разговаривала. Как жила, не понимаю…

Только школа, уроки, тетради и ручки…
Я ведь даже сама особо не ходила гулять. У меня была одна единственная подруга, которая жила на одном этаже со мной и училась со мной в одном классе. Мы вместе утром ходили в школу, вместе делали домашнее задание, в основном у нее дома, потому что моя сестренка нам все время мешала, и потому как у нас условия были не те. Я жила в своем замкнутом мире, доступ в который был только у моей подруги. Мы с ней были не разлей вода, и только ей я могла рассказать о своих переживаниях.

Я так завидовала тому, как у них все тихо и спокойно, как идеальна их семья. Я делала выводы из того, что видела. Дети приходили из школы, их ждал обед. Мама готовила всевозможные национальные вкусности (они были не армянами), все садились за стол, съедали все до капли, неизменно говорили маме спасибо и удалялись в свою комнату. Родители же в это время тихо смотрели телевизор у себя, сидя рядышком и что-то мило обсуждая. У меня же все было не так, у меня вообще ничего не было. Мама бегала то туда то сюда, ничего не успевая, папы никогда не было дома, а вечерами, когда он приходил, и мама накрывала ему поесть, все неизбежно выливалось в скандал. Ему ничего не нравилось, он осуждал любое блюдо, которое она приготовила.

Я всегда со страхом ожидала этого момента, когда он увидит то, что ему предстоит есть, и как будет снова и снова осуждать все, что она делает.

Сейчас понимаю, если человека не любишь и даже не уважаешь, чтобы он для тебя не сделал, кажется отвратительным, не съедобным, плохо помытым, некрасивым и т.д.. Закон жизни наверно…И снова и снова убеждаюсь в этом, имея и свой личный опыт взаимоотношений. Я не сильна в готовке, меня это никогда не привлекало, но что бы я не приготовила, мой муж с удовольствием ест и хвалит. Когда я смотрю на него с сомнением, а можно ли это есть, он говорит, что приготовленное мной он всегда будет есть, как будто это блюдо от Шеф-повара элитного ресторана. Он любит…

Поделиться ссылкой: