Итак… про сестру

11 Март 2015, Автор: admin

Итак, жизнь шла своим чередом, из года в год повторяясь. Неизменно приходил день моего рождения, и я становилась старше, опытнее (в плане отношения к родителям) и научилась как-то жить и справляться с этим.

Стала понимать, что сестра моя, которая на пять лет младше, совершенно по-другому воспринимает все происходящее вокруг. И надо отметить, что происходящее тоже стало трансформироваться, ведь родители тоже росли, и сил у них на ругани оставалось меньше, хотя они и не стали в этом отношении мудрее.

Сестра моя не проносила все это через себя и не зарывала глубоко, пытаясь осмыслить происходящее, наоборот, она не думала об этом, как о всемирной катастрофе, а просто принимала, как данное. Пыталась научиться этому у нее, но поняла одно, просто мы совершенно разные, наши души различны и никогда не смогу смотреть на жизнь и происходящее ее глазами.

Время рассказать поподробнее про ту, которую я ненавидела в детстве и которую стала обожать, став старше и умнее. Я благодарю Бога за то, что она у меня есть. Но это сейчас, а было так не всегда.
Немного о моей младшей сестре. Примерный перевод ее имени на русский язык - “сладкая”, но, поверьте, сладкой ее нельзя было назвать ни за какие коврижки!!!!

Это был зверь в человеческом обличии, человек-нервотрепка и еще множество эпитетов такого же качества. Та, что всегда оказывалась в ненужное время в ненужном месте для меня. Признаюсь, сейчас, естественно, вспоминая все ее проказы, улыбаюсь, но тогда, мой неокрепший подростковый мозг выдавал фразы типа: Как я тебя ненавижу! Ты отравляешь всю мою жизнь! И действительно, постоянная борьба с сестрой выматывала меня безумно. Она младше на порядок, а я, 13-летний подросток! Естественно, ничего общего у нас не было, и быть не могло.

Я, прилежная ученица, которая садилась за уроки, едва переступив порог квартиры, сходила с ума, когда она подбегала и выхватывала какой-нибудь предмет с моего рабочего стола и со скоростью света убегала в другую комнату.

Поделиться ссылкой: