Упущенные возможности здорового развития ребенка

15 Фев 2015, Автор: admin

Для того что бы мамочка могла дать своему ребеночку то, в чем он нуждаться будет всю жизнь – совершенное необходимо чтобы мать и дитя не разделяли внешние силы после рождения дитя. Гормональный выброс будит материнский инстинкт и питает материнскую привязанность.

Привязанность, благодаря контакту, непосредственному и постоянному контакту - между матерью и ребенком после рождения - и в последующие недели и месяцы, укрепляется и возрастает. А о ребенке и говорить нечего! Как ему-то от этого хорошо!!!

А если ребенка отделили от матери, как сделали со мной и миллионами других детей - развитие нарушалось. Это вообще было поголовное правило в СССР - из-за удобства для матерей и обслуживающего персонала родильных домов врачей и медсестер. Мои же интересы и всех, подобным образом, обделенных детей, полностью игнорируются. Резко, но верно написал к предыдущему моему посту vovanmetal: «Вот иногда всем этим активистам из серии “рожать, рожать, всегда рожать” хочется либо молотком по голове дать, либо одно из двух. Поскольку из всеобщей рожательской повинности детьми начинают с момента рождения и первых лет жизни заниматься неприспособленные уродцы, которые в результате воспитывают психически нездоровых индивидов с кучей проблем и болячек. И эти болячки-проблемы в итоге мешают этим людям нормально жить, выполнять свои обязанности, в том числе и рабочие. В итоге в стране и в обществе бардак.»

Защищаются еще теми, кто говорит об этом с полной агрессией в моем журнале, что для матерей необходимо отделение от ребенка, чтобы передохнуть. Ну и пусть бы себе отдыхала, а зачем ребенка утаскивать от рроженицы? Матери тоже было бы легче, если бы она дитя рядом видела и не волновалась, “вдруг перепутают или еще что с маленьким сотворят”?!

Я говорю здесь о важности так называемого бондинга

- это непосредственный контакт между матерью и ребенком через взгляд и прикосновения, через взаимное тепло. Так вот «бондинг» между матерью и ребенком дает обеим сторонам чувство взаимной принадлежности, мать и дитя ощущают себя как единое радостное целое, это очень естественное чувство после родов.

Даже кошки, родив котят, не отбегают от них, а рядом остаются - вылизывают их почти постоянно - и радостью наполняется дом, где кошка живет.

А что уж говорить о высших существах – таких как люди!?) Сравнение, конечно, говорит о многом!)

Идеальным представляется (хо-хо, простите за эзотерику!) - уже при зачатии ребенка - чувство взаимной любви входит в эту маленькую субстанцию растет вместе с человеком.
Итак, в идеально-мистическом варианте «бондинг» начинается уже при зачатии и растет по мере роста ребенка. Он дает ребенку чувство защиты, надежности. Необходимо, чтобы ребенок мог доверять матери.

Хотя, если подумать, я всегда матери доверяла, несмотря на то, что «бондинга», в смысле контакта послеродового, с матерью, в полном смысле этого слова - у меня не было (мой пост предыдущий на эту тему). Доверяла матери безоговорочно - и продолжаю доверять, на уровне инстинкта, как только увижу ее или услышу ее голос, и она всегда беззастенчиво - использует это доверие и нередко просто обманывает меня и сколько - я не повторяю себе – «не попадайся в эту ловушку!» Я все равно попадаюсь на эту удочку.

Так что мой «бондинг» случился лишь - в одну какую-то уродливую сторону. В общем не случился! О чем - я горько плачу и сожалею. Мать дарит ребенку с первых минут инстинктивно чувство защиты - и помогает матери понимать ребенка, его сигнала, сигналы, которые он подает непосредственно - внедряются в ее сознание и становятся близкими и узнаваемыми.

Это обоюдное доверие и гармонию невозможно никогда больше восстановить - никогда невозможно повторить или каким-то образом попытаться вернуть, достроить. Слышите, друзья по несчастью!
Это счастье взаимодействия - остается потеряно навсегда. Из-за этих недостатков первоначального взаимодействия с матерью с самого начала, делает невозможным дальнейшее гармоничное мое развитие…

В науке о «бодинге» писали уже давно, давно этот вопрос занимал ученый мир. Но почему в роддомах продолжали мучить и мать и дитя?

Поделиться ссылкой: