Хочу рассказать вам о своем сне

19 Янв 2015, Автор: admin

Вообще, на сны я не очень обращаю внимание, но именно этот меня потряс. Он был мистический, но, в то же время, логичный. Это заставило меня задуматься.

Перед тем, как он мне приснился, я отправилась в долгожданный отпуск на курорт с родителями и тетей. Сон приснился на вторую ночь.

Надо отметить, что где-то в конце апреля я ушла от мужа. Он говорил мне гадости, рассказывал о том, какая я бесполезная деревенщина и все дела (это было очень долго, муторно и тяжело). Я послушала его где-то два месяца, потом, пока он был на работе, отпросилась у начальника, собрала вещи и ушла. Было это в районе нашей первой годовщины. Жила неделю в гостинице, потом сняла квартиру. Буквально за неделю до этого меня перевели в другой отдел на работе (повысили). Это я к тому, что несколько месяцев назад я находилась в ДИКО стрессовом состоянии. После ухода муж попросил прощения, мы хорошо общаемся, так и не развелись, но… переезжать к нему я не тороплюсь. Вообще где-то с 2011 моя жизнь – сплошной стресс. Я только тем и занимаюсь, что меняю страны, города, континенты, устраиваюсь на новую работу, обустраиваюсь, потом снова переезжаю и т.д. Нет, у меня нет проблем с законом) Все это вполне логично и обусловлено обстоятельствами.

Недели 2 до отпуска я очень много работала, приходила домой и просто валилась спать. У меня постоянные проблемы с засыпанием, но тогда их не было, так как я очень уставала. Не было проблем с засыпанием и на отдыхе.

Итак, собственно, сон.

Действие происходит в моей настоящей съемной квартире. В ней трое: я, дьявол и Гела (назовем ее так, по Булгакову: тоже обнаженная, тоже его помощница, во сне ее никак не звали). И дьявол предлагает мне стать его женой. Сначала меня стала тянуть к нему эта Гела, но я взяла ножницы (это мои ножницы из реальной жизни!) и как-то отбилась. Он был на кухне. Как-то подсознательно во сне я поняла, что мои друзья-коллеги собираются идти меня спасать. Я думала про себя, как бы мне открыть им дверь, чтобы они вошли. Мой план был «заговорить ему зубы», пока друзья едут. Я пришла к нему «отвлекать». В голове у меня и мысли не было, чтобы согласиться. Я пыталась ему объяснить, что я замужем официально и нам с ним никак не пожениться. На что он ответил, что это все мирская чушь, и она его не волнует. Потом я начала говорить, что как это так, он не хочет штамп в паспорте, а, если он меня бросит, я останусь ни с чем, и нам даже имущество не поделить! (Напомню, я это говорила, чтобы протянуть время). А он так на меня посмотрел укоризненно, а эта Гела сказала, что такие браки заключаются навечно. Пока я это говорила, я встала на подоконник в кухне и смотрела, где травы побольше, чтобы спрыгнуть. Нашла, спрыгнула и убежала. На этом сон кончился.

Когда я проснулась, у меня не было ощущения откровенного страха. Меня до глубины души поразила логичность диалогов, правдоподобность событий, ведь сон всегда несколько сюрреалистичен, нелогичен, когда думаешь о нем в здравом уме, а вот этот был… ну, как если бы я писала об этом книгу: все логично, понятно и красиво.
Внешне дьявол отдаленно был похож на моего институтского молодого человека (наверное, потому что он увлекался готикой по молодости). С этим человеком не было ничего особенного, все давно забыто. И еще меня удивило, что я в диалоге как-то обратилась к дьяволу «Пап». А так я почти с самого знакомства называю мужа. Но прямой связи мужа и дьявола у меня не сложилось (об этом я подумала в первую очередь), ведь когда я во сне разговаривала, именно муж был предлогом того, что я не могу выйти за него, он был моей «защитой».
Никаких проблем со здоровьем или нервами у меня ни до, ни после не наблюдалось.

Я христианка, в Бога верю, именно потому и речи не могло быть о том, чтобы согласиться на предложение.
Благодарю вас за то, что потратили свое время. Может ли кто-то мне подсказать, в каком направлении думать? Я в растерянности.

Поделиться ссылкой: