Мне нахамили или я сама неадекват?

12 Янв 2015, Автор: admin

Дамы, простите, что не про НГ, но я че-та никак не отойду от ситуации, требуется трезвая (ха-ха) оценка сообщества :).

Прямо перед НГ мне предстоял небольшой перелет (2,5 часов всего). Лететь собиралась я и моя близкая подруга, скажем Маша. За сутки до вылета выяснилось, что БФ Маши тоже поменял билеты и теперь летит с нами. С товарищем мы знакомы, но никогда не общались. Мы с Машей бронируем при регистрации 3 места рядом.

В день вылета ребята предлагают подобрать меня по пути в аэропорт (у товарища служебная машина, а мой отель прямо по дороге), соглашаюсь. Как договаривались, забирают, здороваемся, вовремя приезжаем. На сдаче багажа БФ достает свою золотую карту и спрашивает, какие места там у нас будут (о том, что места выбраны и забронированы, он в курсе). Девушка за стойкой что-то говорит, мне слышно плохо, но улавливаю, что вроде как она собирается БФ и подруге дать места в бизнесе, всем троим — никак. Берем посадочные. Далее БФ говорит «ну, я пошел. Маша, догоняй!» и скрывается за дверью зала ожидания для бизнес-класса. Маша делает удивленные глаза, говорит мне «блин, прости, но я пошла» и отваливает за БФ. Я вздыхаю и иду в зал ожидания для простых смертных, тусую там до вылета одна. Радуюсь за Машу, которой повезло с внезапным апгрейдом.

В самолете выясняется, что Машу и БФ пересадили не в бизнес, а просто на 3 ряда вперед, туда, где рядом с аварийным выходом чуть больше места для ног. А со мной рядом сидят два странных тела, спасибо, что почти трезвые и тихие. Не могу сказать, что я ужасно расстроилась на сам факт полета в одиночестве – я чудесно умею проводить время сама с собой. Но почему-то сам факт такого молчаливого обмена мест товарищем меня разозлил.

И вот, встречаемся мы с Машей и БФ уже на выдаче багажа. БФ ведет себя нейтрально, но разговаривает с Машей, рассказывает ей какую-то историю про его друзей. Потом говорит, что я обязательно должна с ними ехать из аэропорта на машине (опять же — служебная машина уже ждет), я позорно соглашаюсь, поскольку уже не успеваю на ближайший аэроэкспресс, а следующего еще 40 минут ждать. Едем, я уточняю, сколько скинуться за машину. В ответ — ничего не надо, машина служебная, все уже оплачено, тем более, что они меня у метро просто по дороге высадят.

Но, упс, меня не высаживают, машина сначала едет к их дому (+15 минут на переулочки, заезд в хитрый двор со шлагбаумом, выгрузку и т.п.), БФ говорит водителю – «Вася, а теперь довези девушку до метро, пожалуйста», прощается, берет Машу за ручку и они отваливают. Водитель везет меня до ближайшего метро.

Про отношения Маши и ее БФ мне вообще не интересно, но у меня от всего этого взаимодействия остались очень странные ощущения. Вроде и помогли мне (дорога до, дорога после), но послевкусие такое, словно объедки бросили и обхамили. Меня в принципе обидеть очень сложно, я скорее из тех, кому все божья роса, но тут что-то я вызверилась сильно. Не, не на Машу, с ней мы уже выяснили всё, а именно на ее БФ.

Мне приглючилось, или товарищ действительно повел себя очень невежливо? И как было бы вежливо в таком случае на ваш взгляд?

Поделиться ссылкой: