Не могу справиться со смертью отца

06 Ноя 2014, Автор: admin

В июле умер отец. Не могу справиться с эмоциями.

Я давно не живу с родителями (более 10 лет), видились мы редко, в основном разговаривали по телефону, но тоже не особо часто. В детстве были замечательные отношения, у него были проблемы с алкоголем, но на мне это никак не сказывалось.

Первые дни и похороны я перенесла нормально, как бы вообще ничего не чувствовала. Делала, все что нужно, общалась с людьми, горя не было. Видимо, не осознавала еще что все, конец, больше его не увижу.

Накрыло потом, когда уже вернулась в Москву, где-то в середине августа. Не хватает его ужасно, до боли. Причем накатывает волнами - вот все было в порядке, а вот уже меня трясет, в голове крутится “папочка-папочка-папочка”, никаких мыслей нет, и только боль и все. Причем это случается не реже, а наоборот, все чаще.

Мне сложно работать, сложно что-то делать, мысли о папе накатывают внезапно в совершенно неподходящие моменты (например, когда я выступаю с докладом на совещании) и я совершенно не могу справиться с эмоциями. Плюс я стала невероятно плаксивая, тянет в слезы от фильма, грустной песни, каких-то не таких слов… Будущее видится мне все в более безрадостном свете, трудности, на которые я весной смотрела как на этап к достижению цели, начинают казаться непреодолимыми…

Мне представляется что мое горе, мои эмоции - это как пар в закрытом чайнике, его нужно стравить, чтобы чайник не разорвало. Проблема в том, что я не умею “разряжаться”. Не получается нормально проплакаться (меня хватает только на 10-15 секунд всхлипываний со слезами, потом какой-то внутрений блокиратор берет контроль и я резко успокаиваюсь) В такие моменты есть желание что-то испортить, разбить, и я бы даже не против, но опять же этот внутренний контроль мне не дает, мне становится резко жалко вещи) Я даже купила пару самых дешевых тарелок в АШАНе, думала разобью - станет легче, но не смогла себя заставить, мне их стало ужасно жалко, там ежики милые такие, теперь у меня любимые тарелки.

Я живу не одна, с мужем, он меня поддерживает в меру своих возможностей. Но он очень неэмоциональный, (как и я в нормальном состоянии), к слезам моим не привык (все проблемы мы обычно трезво обговариваем), и когда я начинаю истерить, просто пугается и не знает, что делать.

Я знаю, что деально бы было обратиться к психотерапевту, но в данный момент возможности нет совсем. Скорее всего возможность появится зимой, но плохо мне здесь и сейчас))))
Пожалуйста, подскажите, как можно “стравить” это эмоциональное напряжение, не перестать горевать, а именно перевести это в более спокойный и безопасный для психики характер.

Поделиться ссылкой: