Дачный фокус-покус

27 Июль 2014, Автор: admin

Свекровь у меня золотая, очень хорошая тетка со схожими на мои взглядами и т.д. Реально очень мне повезло, это я точно знаю, не первый раз замужем. Летом я живу на ее даче чаще, чем она. Она работает, сама машину не водит, муж у нее капризный, вот и приезжают только на выходные и то не каждый раз.

Я стараюсь вести хозяйство в ее отсутствие так, как она привыкла и не важно насколько мне это удобно, потому что девочка большая и сама могу кого хошь пришибить, если миски не в той последовательности стоят :) Свекровь же, в свою очередь, понимая, что я живу неделями, а она по сути только в гости приезжает, многое терпит, что сама бы делать не стала. Короче, любовь и полное взаимопонимание, тем смешнее приключившийся казус.

Ко мне на дачу собрались подруги со своими детьми-подростками, да еще и пацанами. Всего на одну ночь. На следующее утро мы уматывали в дальние дали и ночевка на даче давала возможность не стоять в пробках на границах Москвы. Но для размещения всей нашей гильдии пришлось задействовать все спальные места, в том числе на втором этаже, где обычно живут свекры. Точнее там живут только они. Спросила свекровь, можно ли задействовать их кровати, получила согласие. Перед отъездом она сама предложила убраться немного наверху. Я не стала настаивать, говорю, если белье свое сами сложите в ящик - хорошо, не сложите - сама уберу, без проблем. Свекры уезжают. Поднимаюсь на второй этаж и осознаю, что селить без уборки тут никого нельзя. Надо сказать, что самое страшное ругательство моего мужа на грязь в доме - ” у нас прямо, как у моих”, это значит край, дальше только хитровская ночлежка. Постели расстелены, вещи по всем поверхностям, обувь посередине комнаты, пижама на столе, пылища страшная, подоконник завален трупиками прошлогодних насекомых.

Ну и ладно. Сказала же, что сама уберу, вот и уберу. Вытерла пыль, помыла полы, сложила вещи стопочкой на одном стуле - в том же порядке, как они валялись, только стопочкой :) Всю обувь собрала в пакет, аккуратно поставила у двери, постели убрала в ящик в комоде для этого предназначенный. Лишние удлинители смотала. Самое занятное, что свекры никогда не убираются, но точно знают, что я буду убирать. Однажды, ради пробы, не стала убирать постельное белье с кроватей на первом этаже, застелила пледами и оставила. Не прошло и часа - а что это у вас постели не убраны, а где мы сидеть будем, если захотим вдруг? Т.е. я каждое утро убираю по шкафам 4 комплекта, а перед приездом моих гостей не смогли убрать 2. Но это разговор в пользу бедных, я прекрасно понимаю, что она мне ничего не должна, спасибо, что пустила пожить и переночевать.

Через неделю возвращаемся. Я за рулем в одно рыло отмахала больше 9 часов, машину припарковала и бегом на кухню - продукты тоже с собой привезла, спасибо тому святому, что изобрел сумки-холодильники. И оказалась между плитой и свекровью. Где мои тапочки? Где моя пижама? Где моя зарядка от телефона? И тыды. Но я же реально ничего не перемещала, все на тех же почти местах. Дальше как в анекдоте - ну и как я из этой стопочки сверху могу взять свои штаны, если они сложены пополам? Хрюкаю в тряпочку, но молчу. Через час наездов рождается самый огромный - и куда ты дела ковшик? Не, говорю, Казань брал, пионер в ответе за все, но про ковшик ничего не знаю. Ага, значит, все это ты, а ковшик чужие люди? Воры-ковшечники? Оказалось, что она не может найти ковшик, которым черпают воду из бочки с дождевой водой.

Ладно, бросаю все дела, а я так и не присела с дороги, начинаю искать чертов ковшик. Под крыльцом, в подвале, в сарае. Нету. Решаю идти дедуктивным путем и начать поиски от бочки. Подхожу, заглядываю внутрь полупустой бочки. Та-да-да, дачный фокус-покус, ковшик мирно лежит на дне. Видимо его тупо сдуло ветром с края. Достаю, выдаю мамО в руки, гордо удаляюсь накрывать на стол. В спину - я же говорила, что это ты его убрала.
И вот что это было на нашем мирном горизонте?

Поделиться ссылкой: