Я всегда скрывала свою личную жизнь

20 Дек 2013, Автор: admin

Мама рассказывала, что я до школы, в детсаду, была звездой в любом обществе. Но я и помню это: сольный танец, постоянные восхваления воспитательниц и друзей родителей, в общении с ровесниками не помню и не знаю, были ли сложности… Но как, опять же, говорит, мама, для нее до сих пор загадка: когда я пошла в школу - я закрылась.

И на самом деле, я всю школу была серой мышкой и вообще никак в школе не выделялась. Мне только музыкалка помогла до конца не закрыться, там меня талантом считали, да и мне нравилось. В обычной школе я очень боялась тех девочек, которые знаете, в 90-е, в маленьком городке, много агрессивных, в ответ не умела отвечать.

Кстати, от мамы я всегда скрывала свою личную жизнь. У меня всегда стоял непреодолимый барьер. Когда она меня спрашивала про мальчиков, мне почему то казалось, что она насмехается надо мной. Сейчас я уже понимаю, что это не так, просто мама, несмотря на то, что она - отличная мать, в этой, любовной сфере, скорей, не справилась при воспитании дочери, я не могла с ней, как с подругой, понимаете?..

С отцом - обычно. Он меня любит очень, кстати. Я терпеть не могла, когда он, выпивший приходил домой с работы (у него бывает). Честно сказать (О Боги!!!!), он меня сжимал меня всегда крепко-крепко, а мне всегда казалось, что он меня “мацает” как пьяный мужик “мацает” телку, всегда с криками и психами в комнату от него убегала. По сути не все так страшно было, но, знаете, психика моя была задета…Я еще помню эти ощущения..

Посмотрите на себя - вы ведь такая замечательная, умная, сильная, всего чего хотели - добились сами. Разве это делает вас “ненастоящей” женщиной? Нет же! Вы живая, из плоти и крови; хотите любви, секса, признания, нежности, хотите нравиться кому-то, способны отдавать свое тепло и заботу, способны (наверняка!) и принимать их. А то, что вы иногда чувствуете свою слабость и хотите положиться на других - так это нормально же. Мы, люди, все несовершенны и в чем-то уязвимы, нам всем нужны тепло и близость.

***
По поводу вашего запроса: поразмышляйте, почему для вас так важна именно собственная семья? Чувствуете ли вы себя полностью удовлетворенной в отношениях с родителями, друзьями, коллегами (или группой по интересам)? Доверяете ли полностью кому-то из людей этого круга?
Мне кажется, прежде чем стремительно врываться на личный фронт, стоит порефлексировать на тему “а что мне это давало раньше и что это даст в будущем?”. Даже если вам действительно нужны какие-то внутренние перемены, вы не сможете к ним двигаться, не проанализировав, что же вам и правда необходимо.

***
Еще есть соображение, что идея с ребенком вам нравится в том числе как эдакий долгосрочный проект, некая точка приложения усилий. Но так ли нужен здесь мужчина?

Поделиться ссылкой: