Свои желания

28 Окт 2013, Автор: admin

Мне адски трудно делать то, что я хочу сделать, потому что… меня начинает мучить совесть, что я обделяю вниманием кого-то. Например, суббота. Каждый в семье занят своим делом, но вообще планировалось всем вместе съездить, скажем, к тете.

И тут я понимаю, что ОЧЕНЬ сильно хочется поехать, скажем, просто погулять по центру, зайти в магазин. И что если я не сделаю это сегодня, то просто уже недели две не смогу, а потом наступят холода, и я уже не погуляю.

Понадобилось усилие, чтобы сказать об этом. Никто мне не стал возражать. И все равно, я чувствовала вину. Я прекрасно погуляла, набралась впечатлений, хорошо провела день. Я прекрасно знаю, что у тети и так сегодня полно народу, и никто не будет меня ругать. А - детское ощущение что меня, большую тетеньку отругают остается.

И вообще, стоит мне захотеть вот именно конкретно - погулять в городе одной, съездить куда я хочу, как у меня впечатление, что я предаю весь мир. Что домочадцы будут оскорблены моим отсутствием. И вот мозгом я понимаю, что - нет. А всем остальным - не понимаю. С молодым человеком еще хуже. Ну то есть все тоже самое, но мои переживания еще острее. Мне нужно поехать куда-то, прервать нашу встречу, он ни слова мне не скажет, а у меня такое чувство, будто я его обижаю.

Но в последнее время я стала чаще делать то, что хочу сама, и… мне трудно преодолевать чувство вины.

Как избавиться от этой ерунды, мне же уже не пять лет?

Очень качественные межкомнатные двери недорого продаются на сайте prostodveri.ru. Покупала там двери разных ценовых категорий, всегда оставалась довольна.

Поделиться ссылкой: