Абстрактно вам расскажу о двух человеках.

28 Окт 2013, Автор: admin

Один человек имел проблемы с родителями (матерью). Не любила она его.
Ну любила, но по-своему.
Условно.

Тот есть этот человек должен был соответствовать таким высоким требованиям матери, что практически должен быть или Абрамовичем или гением вроде Сахарова, чтобы мама стала любить его безусловно.
НО мама - оставалась такая какая она есть.
У нее были свои тараканы. И ее детство тоже было … но это совсем другая история.

Если еще в школе у этого человека (и немного после учебы) у него еще оставалась надежда: - вот закончится учеба и он покажет маме и всем… и наступит тогда счастье, и мама наконец поймет, что он заслуживает другого отношения.
Но так как во взрослой жизни все пошло как у всех, как обычно, рутина, когда надо много лет что-то делать, чтобы … в общем - не оправдал ее (и своих) ожиданий, то и “смысл жизни”, который вложила в него мама оказался - Призраком и как все призраки - недостижимым.
И жить стало незачем. Чтобы он ни делал, мама уже не изменит своего отношения.

Но хоть кому-то он оказался нужен. Другу. Или больше - подруге. Которая напоминает ему ту идеальную маму, которая недолюбила его в детстве.
Недожалела.
Недопонимала. Смотрела мимо него.

Подруга чем-то похожа на ту недостижимую, понимающую, поддерживающую, одобряющую, … о ком он мечтал все детство… но история о подруге и почему она стремится стать для него Всем - совсем другая история. Для другого человека.

Поделиться ссылкой: