Зомби. Что с ним делать?

28 Окт 2013, Автор: admin

Буду абстрактно излагать. Допустим, есть некий человек, которому чего-то в жизни не хватает. Вернее, не “чего-то”, а “кого-то”, вполне конкретного. Этот кто-то класть хотел на желания человека и живёт своей жизнью. А человек страдает уже несколько лет.

Он ничего не хочет. Ему ничего не интересно. Он что-то делает, работает, учится, ходит куда-то гулять, но всё это по инерции, “потому что должен же человек чего-то хотеть”. Ему постоянно плохо. Раньше он как-то держал это в себе, а теперь, видимо, не может, раз стал это всё наружу вытряхивать. Говорит, что жизнь бессмысленна, что счастья не существует, а если оно и есть, то у ж точно не для него. “Если хочешь быть счастливым - будь им, это не для меня, это слишком просто. Я не заслужил”. Попытки вытащить его куда-то, накормить впечатлениями ни к чему не приводят. “Это мне не поможет. Да и зачем я вам, такой унылый?” Советы отвлечься и побольше общаться не работают. “А зачем?”

Короче, на выходе имеем человека-зомби. Он уже мёртв. Он ходит, разговаривает, но внутри у него абсолютная пустота, которая пугает, очень пугает. К слову, мысли о самоубийстве тоже присутствуют, только “страшно умирать и жалко маму”.

И есть мы, его друзья. Которые всё это видят и очень переживают. Конечно, можно просто забить на этого человека и не иметь с ним дел - пускай ковыряется дальше в своём негативе как хочет, но мне лично просто стыдно бросать его в таком состоянии. Это как тяжелобольного родственника сдать в приют и не вспоминать о нём. И потом, для чего же ещё нужны друзья, как не для того, чтобы поддержать в трудной ситуации?

Собственно, хочется совета: что делать с таким человеком? Послать его к чёрту я всегда успею, я хочу ему помочь, если ещё можно. По-хорошему, ему бы к специалисту надо, но он не хочет. Он не верит, что кто-то может что-то сделать. “Мне может помочь только бог, а его не существует”

АПД: Заодно ищется хороший специалист в Москве - думаю, надо.

Офф: купить отличные двери эконом класса можно на сайте prostodveri.ru. Мы с друзьями покупаем двери во время ремонта только там.

Поделиться ссылкой: