Феминизм для меня

22 Окт 2013, Автор: admin

Хоть родители и проели мозг учебой-карьерой-достижениями-независимостью, но у них это замечательно сочеталось с “обязанностью рожать детей” и “женщине нужна семья”. Так что назвать эти установки феминистическими не могу, это скорее о том, что надо быть супер-вуман, “а там рысцой и не стонать”.

Бабушка у меня вообще знатная женоненавистница, там полный пэ по всем статьям.

На 3 чтоле курсе я делала доклад про феминизм (философия в техническом вузе, бгг). Самое ржачное, что делала я его для своего тогдашнего мч (помогла отстающему товарищу типо). Причем только теперь вижу в этом некий эхм… тонкий троллинг, если припомнить жизненные взгляды мальчонки) Тогла же просто - ну доклад, ну феминизм, ну и чо?

Тогда я подумала, что тетки дело делают, молодцы, в политику идут итд итп, прогресс и солидарность, но с собой и своим поганым отношением к женщинам никак это не связала. И еще тогда я решила всех знакомых поспрашивать, как они относятся к феминизму - услышала много гадостей, все о тех же “страшных неудовлетворенных тетках-лесбиянках”. Тогда это показалось очень странным - как связана внешность и ориентация с желанием идти в политику и бизнес? Наверное, первые сомнения закрались уже тогда, но впереди было еще несколько лет душевных исканий.

Идею почитать “каких-нибудь феминисток” мне подкинул муж (тогда еще гражданский), тк мы хотели пожениться, а меня от свадебной атрибутики начинало трясти, я плакала и впадала в тоску при одной мысли о белом платье, караваях и голубях. Он сделал, надо сказать, правильный вывод - что ненависть моя суть не ненависть к женщинам (как я думала очень долго), а ненависть к традиционной роли, которую им навязывают, и которую для меня символизировали эти вещи.

И, уже почитав соо, я в этом убедилась и разгребла значительную часть внутренней мизогинии.

Феминизм для меня - прежде всего свобода выбора и личные границы, поэтому считаю себя либфем.

Поделиться ссылкой: