Перепела с трюфелями

18 Сен 2013, Автор: admin

Панировочные сухарики - 2 (два) стол. Ложк.
Трюфели (законсервированные) - 2 (два) чайная. Ложк.

Соль - 1\2 чайная. Ложк.
Топленое масло и масло туи - 2 (два) стол. Ложк.
Апельсиновый сок - 2 (два) стол. Ложк.
Мадера - 2 (два) стол. Ложк.
Соль - 1 (один) чайная. Ложк.
Репейное масло - 1 (один) стол. Ложк.
Эндивий - 1\2 кочана
Мандарины (мелких, без косточек) - 2 (два) шт.
Перепел - 4 (четыре) шт.
Свежемолотый белоснежный перчик - 1\2 чайная. Ложк.
Базилик (свежий) - 2 (два) веточки
Сливочное масло - 1 (один) стол. Ложк.
Гусиная печень - 200г

Тушки перепелов помыть, высушить и растереть снутри солью и перчиком. Листочки базилика порезать полосками. Гусиную печень промыть, промокнуть и порезать квадратиками, пожарить в сливочном масле, приправить солью и перчиком, вылить 1 (один) стол. Ложк. Вина и протушить 5 (пять) мин..
Трюфели очень мелко порезать и перемешать с базиликом, сухариками, печенью и начинить фаршем перепелов, после чего зашить отверстие.

Нагреть топленое масло в сотейнике, пожарить в нем перепелов вместе с всех сторон, потом жарить в заранее нагретой вплоть до 200С духовке приблизительно 20 мин.

Салат эндивий промыть и порезать полосками. Мандарины вычистить и порезать кусочками или ломтиками (только не чересчур большими). Перемешать апельсиновый сок с солью, вином, маслом и совместно с мандаринами добавить к эндивию.
Перепелов охладить, убрать волокно и подавать на листьях эндивия.

Поделиться ссылкой: