Помогают ли стены?

20 Янв 2013, Автор: admin

Здравствуйте. Задумались мы с мужем о необходимости завести второго ребенка. Дочке в феврале будет три, мне кажется, что уже можно начинать активно ” тренироваться” :) но меня преследует огромное желание в этот раз вести беременность и рожать дома, т,е в России. Очень хочется. Те на все 9 месяцев и роды поехать домой, благо муж может работать удаленно.

А так живу в Европе. Понятное дело, что наблюдаться хочу платно и рожать тоже, не потому, что супер богатая, а потому что просто за столько лет жизни в не дома мне уже бесплатно ничего не положено, ни полиса, ни прописки. Зато есть хорошая страховка местная, которая покрывает много чего за рубежом. Вроде как 3000 евро на ведение беременности и столько же на роды. Сразу оговорюсь, почему я не уверенна , что хочу рожать платно здесь. У меня был опыт бесплатного рождения и наблюдения беременности здесь. Если роды были полный восторг, то беременность вели. Впрочем, назвать это ведением очень трудно. Понятие платно от бесплатно здесь отличается только тем, что когда платно, ты ходишь на прием к одному врачу в роддом, бесплатно если, то каждый раз на приеме врач разный. При этом на роды платный врач придет только в том случае, если у него не будет отпуска, будет его смена, не будет выходного дня. А иначе принимать роды будет дежурный врач. Стоит такое платное удовольствие порядка 6000 евро.

Итак минусы для меня беременности здесь:
1) не ставят на учет до 12 недель
2) соответственно не сохраняют никак до этого срока, да и потом сохранение весьма условное, точнее не знаю никого кого бы и после сохранили, ну положим шейку зашьют, но вылеживать от слойку или еще чего, такого не будут делать до 28 недель, а там уже и рожать можно. Нет понятия отделение патологии, дородовое в роддоме. Все (с кровотечениями, рожающие, на чистку) лежат в одной палате. Никаких тебе гинепралов, магнезий, ношпы, папаверина. Прогестерон назначают только после нескольких выкидышей к ряду. Потому, как, гормональное…. О ужас!
3) никаких скриннингов вообще, потому, что аборты запрещены, поэтому даже если видят что ребенок с проблемами носят до конца и рожают
4) всего в районе 5 приемов у врача за всю беременность и порядка 3-х узи (12 недель, 28 и 32-35 недель)
5) никогда не смотрят на кресле, кресел вообще нет, если надо взять мазок , ложишься на кушетку, ноги бабочкой и медсестра аккуратно берет мазок.
6) нет такого, как здесь пишут, что заболел живот, побегу в обед на узи, побежать ты можешь в роддом, просидишь в очереди 3-часа и получишь узи минутное.
7) забыла сказать, что консультаций женских нет, с первого приема по последний ходишь в роддом.

Минусы пребывания дома во время беременности:
1) придется бросить мою работу тут
2) жить будем у свекрови
3) все радости погоды дома

Опыта беременности в России у меня нет, но по рассказам подруг, у меня сложился весьма привлекательный образ. Хочется услышать ваши мнения, исходя из минусов, которые я описала, вы бы поехали рожать платно в Россию (Украину), или же я слишком идеализируй медицину дома? Вообще платно -это сколько обычно? Какие проблемы могут быть дома в плане ведения беременности, что вам не понравилось? Спасибо.

Upd. Понятие тонус матки-отсутствует вообще, если болит живот, ничего не назначают - это просто мышцы матки растягиваются, вот и болит, нормально и пройдет. Если кровит, но сердцебиение плода есть -тоже нормально, пройдет, особенно до 12 недель, это любимая присказка.

Поделиться ссылкой: