Нахожусь примерно в такой же ситуации около месяца

31 Дек 2012, Автор: admin

Нахожусь примерно в такой же ситуации около месяца. С мужем прожили 11 лет. Его идея всегда была, что мы вместе до конца наших дней. И я привыкла жить с этой мыслью.
Разница только в том, что мой муж уехал “пожить отдельно, чтобы принять решение”. Сначала он пытался его принять, общаясь и со мной, и с той девушкой, типа он и меня любит, и ее. Наверно я дала понять, что такой вариант меня не устраивает. Вот думает отдельно уже третью неделю.

Как я понимаю, мужчины в таких ситуациях вообще очень плохо решения принимают, но в данной ситуации я ему помочь не могу. Я для себя решила, что не буду просить его вернуться ко мне, я не хочу, чтобы он жил со мной из чувства вины и “за все, что было раньше”, если со мной - то любить меня и хотеть меня. И еще я поняла, что независимо от того, что он решит, ничего уже не будет “как раньше”. Возможно ему действительно чего-то не хватало во мне, как многие пишут, возможно просто острота ощущений нужна, я не думаю, что это все можно искусственно создать. Оно либо есть, либо нет.

Как бы это все ни было грустно, но пока он до конца не определится, что реально хочет быть со мной, может быть строить все заново, я ничего сделать не смогу. А пока он думает о другой девушке, пока она его волнует, это значит, что решения нет.

Ну и, опять-таки, говорю про себя, я не могу сидеть и ждать. Мне нужно жить дальше. Я терпеть не могу неопределенности. Поэтому, пока он там думает и изучает прохождение final fantasy 10, я исхожу из того, что все кончилось, и пытаюсь строить новую жизнь. В первый момент было вообще нереально это все, была действительно пустота и совсем не понятно, как можно жить дальше. Я не скажу, что сейчас все стало ясно, но по крайней мере, я могу ставить себе маленькие цели на ближайшее время (новая работа, спорт, поехать с дочерью вдвоем отдыхать), это все помогает пережить время. И я не обольщаюсь, я знаю, что больно и обидно будет еще долго.

Я Вам очень сочувствую, я прожила в такой ситуации две недели, до того, как он уехал, не представляю, как Вы выносите это три месяца.
Вы другая и Ваш муж другой, у Вас в любом случае все по-другому. Я не психолог и советовать ничего не буду. Просто описала кусочек своего.

Желаю Вам - вспомнить, как Вы любили себя, может быть раньше, а может быть в прошлой жизни. И пусть у Вас все будет хорошо!

Поделиться ссылкой: