Мне с ней, наверное, повезло…

30 Дек 2012, Автор: admin

Сидели в ресторанчике в маленьком кругу знакомых и подруг. Дамочек понесло в область детей, задели мое: “А когда же ты?” Лениво повела плечом, закуривая и вспоминая линию диалога про “Если вы не любите апельсины, стоит ли заставлять себя их есть”. И тут неожиданно отреагировала моя подруга, вообще не чф, но хорошо знающая мою позицию. Её метафора мне очень понравилась, гораздо более отражающая суть:

Знакомая: - Как можно не хотеть детей?! Дети это же наше ЗОЛОТО!!! Это наша радость в старости и поддержка.

Подруга: - А ты любишь золотые украшения?

- Конечно! Знаешь ведь (поочередно любовно потискивая цепочку, кулончик, кольцо, сережки)

- Вот ты готова тратить время на поиски новых золотых безделушек, а половину зарплаты на новое колечко с брюликом, у мужа на ДР подарок ввиде кулончика с аметистом станешь выпрашивать?

- О, да, это я люблю!

- Представь, а если женщина не любит золото? Вот вообще. Держит в руках, а видит только горстку мелких желтых железок. Ну, не нравится ей этот металл, и все надаренные сережки/цепочки валяются в шкатулке и не сбагриваются с рук только ради уважения к дарителям. Она не носит ничего кроме обручального кольца. Такое можешь представить?

- Могу, у меня сестра такая…

- Как ты думаешь, имеет ли смысл твоей сестре мотаться по ювелиркам, модерить распродажи, тратить десятки тысяч на новые серьги и кольца ради того, что ей не нужно, и чтобы потом запихнуть купленное в шкатулку и о нем не вспоминать?

- Бред. Для нее это бессмысленно. Нервы и деньги, вложенные в пустое занятие, не доставляющее никакого удовольствия, но отнимающее много сил и ещё больше денег. Никогда она так делать не станет и в ювелирку её не затащить даже если та по пути. Мы обручальные кольца-то ей выбирали, так она зевала от скуки и тыкала в любые, лишь бы уже скорее купить…

- Точно. И, как ты верно заметила, дети это ЗОЛОТО. Тот кто его любит, готов вкладывать в накопления душу, силы и кошелек. А тому для кого это всего лишь желтая ненужная железка, как твоей сестре, кто его не чувствует его и не понимает, а процесс приобретения его неприятен априори, нет смысла делать целью жизни обретение и владение энным количествам этих самых железок только ради того, чтобы в старости достать их из шкафа, высыпать в таз и взвесить. Потому как единственной мыслью, глядя на этот таз, будет: “И нахрена я, дура, это все накупила? Это ж можно было второй этаж на даче достроить или в Новую Зеландию на месяц слетать…”

- Ну… логично. Вздрогнем за выбор правильного жизненного пути! (поднимая стакан)

Посиделки за подругу я, прослезившись, оплатила, хотя ругались по этому поводу долго :) Чудная дева. Со взрослым сыном между прочим, которого я видела только на фото и, даже не знаю, как его зовут. Честно говоря, я вдруг поняла, что за 10 лет нашего знакомства мы ни разу не говорили о её сыне, а только о наших многогранных и многострадальных увлечениях, хотя встречаемся еженедельно, а уж созваниваемся, плачемся друг другу в смс-ках и по почте, и ободряем друг друга по телефону или по скайпу практически каждый день…

Поделиться ссылкой: