Общение с бывшим другом

21 Дек 2012, Автор: admin

Девы и дамы, мне поныть, пожаловаться, попугаться и вообще даже не знаю чего.

Познакомилась примерно 10 лет назад с человеком на сходке одной довольно узкоспециальной тусовки. Я там была со своим на тот момент пока еще только МЧ и беременная. Но все равно (а почему собственно нет???) возникла какая-то симпатия и даже местами химия (Я., привет, улыбаемся и машем :))). Но дальше симпатии и возникшей дружбы дело не пошло, потому что я родила дочку, потом вышла замуж за своего МЧ, а человек этот и вообще жил в другом городе!

Но!!!! Через год он жениться на девушке из нашей этой тусовки и переезжает в Москву (теперь, задним числом я даже думаю, что вся “химия” с его стороны м.б. объясняется вот этим желанием обязательно уехать из своего города - ну, не вышло с одной, получилось с другой, как-то так). Начинаем дружить семьями. Ходили друг к другу в гости, виделись на общих тусовках.

С девушкой этой он жил странно, как-то “не так” по-моему. Видно было что она его любит, а он позволяет себя любить. Длилось это 5 лет, потом они развелись и он вернулся в свой город знакомый до слез.
Дружить не перестали, мы довольно часто ездим в тот город, да и потом интернет, ЖЖ.

А потом поссорились, причем как-то глупо и нелепо. Я написала, что мне понравился фильм “О чем говорят мужчины”, а он обиделся ужасно. У него мама блокадница, а в фильме так… несколько раз юмористически гвоорится о фашЫстах. Он мне прочитал строгую проповедь про Святое и замолчал.

Один раз, во время очередного приезда в его город, я попыталась помириться - послала ему смс типа “Давайте дружить!”, он не ответил.

Вскоре выяснилось Ужасное - оказывается, недели через 3 после того, как мы поссорились, он познакомился в электричке с девушкой, пошел ее провожать через парчок и там изнасиловал. Девушка запомнила его имя (они по дороге разговаривали “и он даже почитал ей стихи”), его тут же нашли и арестовали. Он, впрочем, даже и не сильно отпирался.

Сообщила мне об этом его бывшая жена, мы с ней продолжаем общаться. Для меня это было диким шоком - вот так с человеком общаешься, симпатизируете друг-другу, причем мы всегда были на “Вы” - все ржали по этому поводу, такие рафинированные отношения, а потом вдруг понимаешь, что ты совсем не знаешь этого человека, что у него в голове и на что он способен.

А потом еще до кучи добавилось знание, что он, оказывается, бил эту свою московскую жену, совсем не так у него все было с первой женой, про которую он мне когда-то рассказывал со слезами на глазах, в общем, я с ужасом поняла, каким чудом меня пронесло от более близких отношений с этим человеком! И какая овца и совсем не разбираюсь в людях.

В общем, мы тут все погоревали и забыли. Ну… даже не в оправдание, а просто могу сказать, что чеовек, который изнасиловал женщину, теряет право на мое участие и заботу, скажем так. Я его вычеркнула из френдов (да, это звучит по-детски, но я довольно много пишу под замок - просто, чтобы он не видел), а он меня еще раньше, кстати.

Но!!! примерно полгода назад я увидела в своей статистике, что он смотрел мой ЖЖ. Потом он снова добавил меня во френды. А несколько дней назад написал комментарий, что то типа “А у нас тут на границе тундры и тайги….”, упоминая начальника колонии. То есть понятно, что человек все-таки действительно сидит. И у него есть интернет!!!! И у меня началась истерика. У меня две дочери. Я НЕ хочу общаться с этим человеком никак. Я боюсь его демонов, я не знаю, что у него в голове и что он сложит себе в голове, если просто ответить ему участливым словом.

Я не знаю, что мне делать. Полностью его игнорировать? Перевести свой ЖЖ под замок? Этого я не хочу наверное пока еще от слова “совсем”. Написать ему прочувственный комментарий на тему “оставьте меня, пожалуйста, и больше сюда не ходите”?

В общем, вот так. Мужу я тут же поныла, но он моих рефлексий по этому поводу не разделяет.

Поделиться ссылкой: