Такая вот свекровь.

10 Дек 2012, Автор: admin

6 лет назад мы с мужем и сыном (сыну был год) жили летом не даче со свекровью, сестрой мужа и свекром. Дача родителей мужа.
Уже не могу вспомнить, что послужило причиной дикого скандала. Наверное, просто наше с ребенком там нахождение. Он маленький, везде лезет. Курить при нем нельзя, телевизор громко не включить и т.д.

В общем, мне было высказано в ужасном крике, что я тут специально тусуюсь, что я ребенком женила на себе их мальчика 35 лет, что мне нужны их материальные ценности и т.д.
Они обе ужасно орали. Я поднялась наверх, рыдая, где спал ребенок, закрыла дверь. Начала собирать вещи. Даже не знаю, где был муж. Свекровь ворвалась за мной в комнату, продолжая орать, чтобы я убиралась отсюда. Пыталась меня ударить, хотя у меня на руках был ребенок, он проснулся.

Как-то ее остановил муж. Мы тут же уехали. Рыдала я всю дорогу.
Мы вернулись ко мне домой, где и жили. Моей маме я даже не рассказывала, чтобы не беспокоить.

Потом я успокоилась, муж меня поддерживал - он же знал, что это не так. Скорей он меня на себе женил)) Буквально заставил )) И ребенок очень желанный и долгожданный.
(Семья мужа весьма обеспеченная, выше среднего. Но мы не берем у них деньги. Муж ездит на старой машине, пока нет денег на новую. И ремонт мы сделаем, как будут деньги, хотя свекровь много раз предлагала помощь. И живем мы в моей квартире, доставшейся от моей мамы. Единственно - они оплачивают поездки моего сына за границу с ними (я не ездила ни разу с ними!))
Прошло полгода. Свекровь всячески пыталась помириться (примерно через полгода! совсем даже не сразу!). Дико скучала по внуку.
Ну я и сдалась. Простила. Но не забыла.

Потом было много всего, когда семья мужа меня поддерживала - моя мама болела, потом умерла. Они помогали - брали отдыхать моего сына на дачу и на море, сестра мужа покупает ему постоянно шмотки, водит его циркам-музеям-кафе.

Но вот последнее событие, видимо, всколыхнуло мою ту обиду.
И теперь я совсем не хочу никак идти на сближение. И не уверена, что пойду, даже если свекровь сама пойдет навстречу.

АПД Хочу пояснить - эти люди стали мне близкими. И, хоть это дико звучит, но я их люблю. Совершенно искренне. Это семья моего мужа и моего сына. И пусть отдельная от моей собственной семьи. И они все обожают моего сына, а это важно.
Просто случившееся с “незабиранием” ребенка и последующее, вызвали во мне воспоминания. Общаться я не хочу, но препятствовать сыну не буду.
Я сама прекрасно знаю, как это - быть абсолютно одинокой. Совершенно без родных. И не хочу такого сыну.

Поделиться ссылкой: