И нам есть что сказать!

02 Дек 2012, Автор: admin

Моей доченьке уже три месяца! Теперь и я могу с чистой совестью поделиться с будущими мамочками списком НУЖНОСТЕЙ И НЕНУЖНОСТЕЙ. Вот что пригодилось лично мне) Далее много БУКВ:

Автокресло - нужно обязательно. Без комментариев

Коляска - нужна. Даже если вы планируете слинги и прочее, то подумайте, как бабушки будут гулять. Им же тоже хочется)
У нас сначала была Peg-Perego culla, отданная заботливыми родственниками. Через месяц мучений - уж больно она тяжелая, я стала искать другую. Выбирала, в первую очередь, легкую, и чтобы шагала по ступенькам. Потом смотрела на проходимость, т.к. катать планировала в зиму по Подмосковью. Ну и всякие мелочи, типа удобной ручки на люльке, корзины для покупок с высокими бортиками и пр. В итоге купила польскую 2 в 1 и довольна, как слон) Кстати, передние поворотные колеса - великая вещь!
И ещё, если бы у нас уже не было автокресла, я бы купила 3 в 1. Очень удобно, если едешь в магазин или в поликлинику: автокресло вытаскивается из машины и устанавливается на шасси от коляски. И не надо на себе тащить - это МЕГАудобно!

Кроватка - имеется трансформер, т.е. вместе с комодом и пеленальным столиком. Дочка спала в ней пару недель, пока не начались колики. В целях сохранения маминой нервной системы и папиного сна была переложена на ночной сон в родительскую кровать. Сейчас потихоньку возвращаю обратно. Кстати, к СС привыкаешь очень быстро - мне так уютно рядом с моим маленьким тёплым комочком, хоть и затекает всё периодически))

Подушка младенцу НЕ НУЖНА!

Позиционер для сна - очень удобная вещь! Не дает ребёнку перевернуться.

Ванночка - мы не покупали, т.к. сразу купали в большой ванной. Считаю, что в маленькой ванночке происходит только мытьё, а не купание. ИМХО. И всякими девайсами типа горки, круга на шею и прочим не пользуемся. Только термометром)

Мобиль на кроватку - можно, только не крутящийся, т.к. он часто становится причиной косоглазия. Информация от нескольких хороших окулистов!

Одежда:
В большом количестве была отдана теми же заботливыми родственниками. Плюс я ещё докупила и докупала после родов, т.к. невозможно пройти мимо всех этих мимимишечных бодиков/слипиков и прочей детской прелести)) Вот что я считаю нужным иметь размера 0-3 в зависимости от времени года (моя родилась в конце августа):

3 бодика с коротким рукавом (у нас был набор из Mothercare размера newborn)
хотя бы 1 бодик с длинным рукавом и горлышком - лучше плотный
штанишки типа шаровар с ножками на широкой мягкой резинке

2 слипа х/б

1 слип поплотнее типа велюра/махры
шапочка х/б (можно ещё одну после ванной одевать, но мы не одевали)
шапочка трикотажная плотная (носим до сих пор под капюшон)
шапочка теплая (пока не носим)
шерстяные носочки

2-3 пары х/б носочков (больше НЕ НАДО!)
спальный мешок/слип/пеленки для сна - как решите (у нас 2 мешка - очень удобно)
комбинезон демисезонный
комбинезон зимний

Остальное - блажь родителей) Мы вот купили джинсовое платьице на празднование 3 месяцев)
Считаю очень неудобными: песочники, царапки, слипы без ножек - они вечно задираются, ползунки (как слипы на лямках) и кофты - по той же причине, ну и пинетки - они вечно сваливаются с ножек.

Средства для ухода и гигиены:
Подгузники - сначала использовали Меррисы, Гуны и Муни. Из них мне лично больше понравились Муни. Потом стала душить жаба и перешли на Беллу Хэппи. Как ни странно, попа в них отлично себя чувствует))) Пробовали ещё выданные в роддоме рекламные Либеро - нормальные, но жесткие, и Памперс - на них пошло жуткое раздражение..
Одноразовые пеленки - у нас Пелигрин 60*40см. Для походов в поликлинику и просто поголопопить)
Масляные салфетки Sanosan - уже не раз здесь советовали. Они и правда отлично оттирают меконий)
Бепантен (он же Д-пантенол) - лечила упревшую, запеленованную в роддоме попу.
Судокрем - отличная вещь! Для всего.

Средство для мытья - любое, удобнее всего с дозатором. У нас - Джонсон’с Беби. А мыло все время выскальзывает и сушит кожу, мамину в том числе.
Ножницы маникюрные - у меня самые обычные, острые. Не представляю, как детскими закругленными эти малюсенькие тонкие ноготки стричь…
Ну плюс ватные палочки, диски, аптечка. Кстати, жгутики для носа удобнее крутить из ватных дисков, а не из ваты.
Крем под подгузник, присыпка, масло, пенки для купания - НЕ НУЖНЫ!

Разное:
Слинг с кольцами/слинг шарф - первый пригодился на первое время для укладывания дома и прогулок, когда лень было коляску вытаскивать. Второй планирую использовать с весны, т.к. неохота покупать слингокуртку на сейчас. Ах да, заказала ещё эрго-рюкзак для папы)
Развивающий коврик - желательно, но не обязательно. Помогает отвлечь ребенка минут на 15-30 где-то с возраста 1,5 месяцев.
Качели/шезлонг - особой пользы в нём нет. Да, дитё там иногда засыпает при укачивании. Но если мало место в квартире, то лучше не покупать - нам вот ставить некуда..
Видеоняня - у нас нет, о чём жалею. Пригодится даже в однокомнатной квартире. Например, если ребенок спит на балконе, а мама готовит на кухне. так что если есть лишние деньги или жаждущие подарить что-то стоящее родственники, то советую!
Ночник - лучше работающий от розетки. В обычных моментально садятся батарейки
Термометр для комнаты - обязательно. Лучше с гигрометром.
Увлажнитель воздуха - на Ваш вкус и кошелек. Мы собираемся купить самый простой.

Для кормления:
Пурелан - лучше сразу в роддом взять.
Накладки на соски - пришлось пару дней покормить в них, когда было жутко больно).
Траумель на случай лактостаза.
Молокоотсос - вещь неоднозначная. Стоит иметь только на случай застоя. Подойдет обычный ручной.
Прокладки для груди - можно самые недорогие. А дорогие японские Pigeon жутко воняют клеем((
Сосками/пустышками и бутылочками не пользуемся.

А вообще, списки вещей - это дело, конечно, хорошее. Но я искренне всем советую обязательно прочитать про грудное вскармливание ПЕРЕД родами. Это только кажется, что всё знаешь, и ничего сложного в этом нет. Я вот только успела про правильное прикладывание посмотреть и начались схватки) А глядишь, почитала бы пораньше и побольше, и не было бы лактостаза на 7 день. И траумель бы муж ночью не поскакал покупать.. У меня даже было дикое желание бросить это ГВ нафиг. Тьфу-тьфу, сейчас всё отлично! Чего и всем желаю!

Поделиться ссылкой: