Как берут кровь в вашей ЖК или клинике?

18 Ноя 2012, Автор: admin

Всем привет! Дело в том, что я при планировании беременности все анализы сдавала в Хеликсе рядом с домом. Но пару раз пришлось сдать в частной клинике сразу после приема врача. Это было ужасно после Хеликса!

Медсестра без перчаток, игла здоровенная, очень больно, заклеивают какой-то фигней типа пластыря, его потом больно отдирать, руки болят на сгибе. Потом я встала на учет уже в другой частной клинике и впервые там сдала кровь. И там такая же история! Без перчаток, больно, долго, неприятно, кровь вдруг впервые запузырилась и прокололи вторую вену. Я конечно понимаю, что Хеликс - это лаборатория, которая специализируется на этом, но разница настолько очевидна, что я в растерянности некоторой. Вопрос: где вы сдавали кровь на протяжении беременности и чувствовали ли такую разницу в процедуре? Вас вообще это волнует или все равно? Есть ли случаи, когда вы вели беременность в частной клинике, но кровь всегда сдавали в другом месте? Как они к этому отнеслись? Насколько я понимаю, ведение беременности в одном месте предполагает, что вы все анализы и узи делаете у них, иначе им не выгодно.

В ночи, когда я уже была готова лезть на стену от мимими шевелюшек внутри, мне внезапно пришла мысль о том, что самое неприятное в состоянии беременности и о чем я не подозревала (общие фразы, что выносить трудно, не в счет). Если вкратце, то это - невозможность немедленно прекратить дискомфорт (нашла приличное слово, но на ум конечно другие выражения приходили). По этой причине я в свое время побоялась ставить брекеты, по рассказам прошедших это зная о адской головной и челюстной боли несколько дней подряд. Проволочные брекеты-то можно в любой момент снять - а от долговременных самостоятельно не избавишься, и я струсила. И еще косички, я хотела много косичек и читала про сильное стягивание кожи головы ими, их же в случае чего не расплетешь без посторонней помощи 100 штук. А у меня даже от туго стянутого хвоста болит голова порой так, что хочется ее оторвать :-/

Так вот беременнось. Когда у тебя токсикоз и ты знаешь, что это нельзя взять и прекратить, а он еще будет продолжаться неделями. Когда кофточки для малышей вяжешь, это, конечно, отвлекает, но не очень.

Или довольно болезненные пинки - это тоже нельзя прекратить, хотя порой просто невыносимо терпеть. Об ужасах родов все знают, а такие казалось бы мелочи могут быть, как оказалось, очень мучительны. А вы думали о том, что для вас самое неприятное в этом состоянии?

UPD. А еще скажите, кто ведется в частных местах - вы заключали контракт на беременность или просто платите за приемы? Почему в каких-то клиниках обязателен контракт, а где-то нет, и можно платить по факту каждый раз? Обменку при этом делают в моем случае. Где подвох?

Поделиться ссылкой: