Не хочу детей

17 Ноя 2012, Автор: admin

Мне 26 лет, замужем уже почти 4 года, вместе живем 5,5 лет, встречаемся 10 лет. Мужу 35. Отношения хорошие. Ругаемся изредка. Он помогает в каких-то домашних делах. Плывём потихоньку по течению. Жаловаться не на что. Но я совершенно не могу представить, что я забеременею и рожу, что у нас будет ребенок.

У меня есть подруга, сыну которой 9 месяцев. Я думала, что когда буду нянькаться с её малышом - мне тоже захочется ребенка. Но, как выяснилось, я не особо-то хочу с ним нянькаться, одно время гуляли почти каждый день вместе, она рассказывала мне о том, как готовит для него еду, лечит, отсасывает сопельки каким-то прибором, укладывает спать, пока он спит или играет - пытается делать какие-то дела по дому. В моих глазах - не жизнь, а каторга. Приходили недавно к нам в гости - пришлось уйти раньше всех, т.к. малыш устал, захотел спать и стал плакать. В общем, вся её жизнь стала крутиться вокруг него.

У другой подруги дочке 3 года, они таскают её с собой на дружеские посиделки, гулянки, походы в кафе или караоке. Она привыкла, поэтому терпит. Если мы в компании - я могу ее развлечь, поиграть, т.к. родители хотят отдохнуть и внимания ей особо не уделяют, но я бы не сказала, что мне сильно радостно перекидываться мячиком со скучающей трехлеткой, которая еще и истерику закатит, если мне надоест играть, и я захочу вернуться во взрослую кампанию. Тусовать могут и до часу-двух ночи, дитё страдальчески ждет, когда же домой спать.

Меня пугает то, что все мое время будет отдано ребенку и не останется времени для себя. А мне очень хочется купить авиабилеты в Нальчик и съездить на Кавказ, попутешествовать там. Тим Минчин говорил в одном из своих выступлений: если я вдруг умру… вокруг кого будет вращаться вселенная? Вот меня пугает то, что я рожу ребенка и закончусь. Придется жить его делами, его интересами. Не спать ночами, если у него зубки режутся или что-то там еще.
Головой в то же время понимаю, что годы идут, если я не хочу ребенка сейчас - не значит, что не буду хотеть потом, надо рожать, пока здоровье позволяет. Да и тема стакана воды в преклонном возрасте тоже немного волнует. И вроде поставила нам план-максимум, что в следующем году будем с мужем беременеть. Он согласен. Но я знаю, что ему на самом деле всё равно. Я могу пять лет не вспоминать о детях, и он никогда о них не заикнется. Он тоже привык заниматься собой. В интернете сидеть, играть в комп. игры или читать. И ему устоявшийся ритм жизни ломать совершенно не хочется.

И я когда вижу, как муж подруги доволен ребенком и общаеться со своим сыном - я не верю, что мой муж тоже будет с ним играть, поднимать его, чтобы он прыгал и всякие такие вещи делать. В общем, я не думаю, что он будет хорошим отцом. Да, он будет ребенка любить, как-то там по своему, но если я буду его просить почитать ему или подгузнить сменить, когда он после работы будет отдыхать, он будет говорить “да, сейчас” и продолжать пялиться в монитор, или психовать, как он это сейчас обычно делает, если я пытаюсь его оттянуть от компьютера. Показательный момент - когда сын подруги по дивану приполз к нему и стал приставать, пытаясь привлечь внимание - он весь сжался как-то и отвернулся вообще от него. Не взял на руки, не погладил. У другой подруги, где уже есть ребенок, муж очень настаивает на втором. Я не могу представить, чтобы мой муж на чем-то таком настаивал, даже вообще озвучивал в форме предложения.

Моя мама подливает масла в огонь. Говорит, что мы никогда не заведем ребенка. Почему? Потому что у нас другие интересы. И вообще на дай бох нам ребенка, у нас его отберут, потому что он будет грязный, голодный и неухоженный. Когда посветила ее в наши планы - было шокированное молчание. Но желание\нежелание мамы меня мало волнует в конечном счете.
Конечно, есть проблема жилплощади (живем с моими родителями в двушке). Но многие мои друзья живут в однокомнатной с ребенком, этот вопрос не слишком принципиален, ребенок появится - что-то решится, я думаю.

По поводу безответственности - животных всегда держали, ухаживаю. Прививки и т.п. по расписанию. Не знаю, на сколько это показательно.
Вот вопрос. Захочу ли я когда-то ребенка или эгоизм победить нельзя? Буду ли я любить своего ребенка в случае беременности через не хочу? Может еще подождать стоит и сколько? Может я вообще не в той стороне ищу причины?

Поделиться ссылкой: