Взвесить приоритеты

17 Ноя 2012, Автор: admin

Читаю вас, и ситуация один в один, мне 25, те же 3,5 года занимаюсь, как поняла недавно, вообще не тем, что хотелось, и я прекрасно понимаю ваши сомнения - уходить или остаться, уходить куда, сидеть дома - и что дальше?

Я думаю, сейчас есть смысл взвесить приоритеты - вы планируете ребенка через пару лет, что вам сейчас важнее?

= хотели бы вы сейчас максимально эффективно работать, например, продавать туры в г казань, чтобы потом некоторое время вы могли заниматься ребенком полностью - тогда есть смысл искать работу оплачиваемую, чтобы хватало на сбережения и жизнь, либо углубить и расширить свои возможности на нынешнем месте, чтобы зарабатывать больше.
- хотели бы вы работу интересную и увлекательную, а заработок - дело второе? Тогда есть смысл взять лист бумаги и выписать, как уже рекомендовали, ваши хобби, и проанализировать, что из них могло бы приносить вам доход. Я знаю даму, которая ушла с работы, готовит обеды и возит их в небольшую фирму, эдакие домашние комплексные обеды. Сюда я бы и фриланс приплела бы, и разные преподавания, которые, к сожалению, не всегда достойно оплачиваются.
- есть ли у вас желание учиться дальше? Можно пойти на курсы маникюра, визажа, парикмахерского дела, если вам интересно, или чего-то более оригинального - и сделать это своим заработком, работая на дому или по найму где-то. Или выучить иностранный язык, отучиться бухгалтерии - чтобы иметь больше выбора в месте работы и быть более интересным соискателем.

Я сама очень долго переживала, что эта работа не та, и та не фонтан, а идеальная работа - вообще в гугле, наверное, где и офис, и коллектив, и зарплата, наверное - ну классическое “хорошо там, где нас нет”. Наверное, нет идеальной работы - есть дело, которым хочется заниматься, и по моему мнению, есть три аспекта, которые выстраивают это самое “любимое” - заработок, саморазвитие и коллектив, если два из них присутствуют - работа стоящая, если нет - надо что-то менять.

В конце концов, это ваша жизнь, и от вас зависит, как вы ее проживете. Вы никому ничего не должны. Ну разве что себе - быть счастливой и довольной жизнью, в той мере, в которой вы это себе представляете.

Поделиться ссылкой: