Нелюбимая работа

17 Ноя 2012, Автор: admin

Меня не устраивает моя работа.

В идеале я бы не работала вообще. Занималась бы собой, домом и семьей. Но пока это просто нереально, поэтому об этом остается только мечтать.

Мне 25 лет. Я работаю 3,5 года. По-хорошему, хочу найти интересную сферу, приносящую доход, где можно работать на себя, без начальства, графиков, без мозговыносов, можно строить свой день и организовывать своё рабочее место так, как я считаю нужным. Скажем, на тему мойка окон после ремонта - вполне могла бы подрабатывать, мыть окна, заниматься уборкой.

Но такой сферы я не могу найти. Всё кажется бесперспективной ерундой, каким-то несерьезным баловством. Да и вообще, я сама себе кажусь бестолковой, в том плане, что ничего такого особенного не умею и еще чего-то хочу… Но этот вопрос я пока оставила до лучших времен. Надеюсь, что за пару лет у меня появится самая важная забота – ребенок, поэтому начинать сейчас активные поиски «своего дела», что-то кардинально менять мне… страшновато, наверное. Вдруг не получится? А тут – стабильность, декретные, в конце концов…

Это моё третье место работы – где я сейчас тружусь. Место не худшее. Но и не лучшее. Я не карьеристка, я не обладаю даже честолюбием, и в карьерном росте я не заинтересована. Я даже отдаю себе отчет, почему. Потому что работаю я сейчас консультантом или буду я начальником отдела и выше – один фиг мне будет вечно кто-то капать на мозги, ведь над каждым начальником есть начальник повыше.

Не могу сказать, что моя специальность мне интересна. Я выполняю свою работу добросовестно, без нареканий со стороны начальства, но как-то развиваться в этом направлении, дополнительно читать, интересоваться по своей инициативе мне не хочется. Мне интереснее почитать художественную литературу или позаниматься своими хобби.

Мне сложно работать в женском коллективе. Нет, я не конфликтный человек, я стараюсь и выстраиваю с окружающими хорошие взаимоотношения. Но женщины слишком эмоциональны. Там, где проблему можно решить с чувством, с толком, с расстановкой за 10 минут, они поднимают дикий крик и возмущаются потом по полдня. Не говоря об этой склонности к интригам, сплетням и бабскому перемыванию костей окружающим.

На моем первом месте работы наш отдел состоял из двоих человек – я и мой непосредственный начальник, с которым мы прекрасно находили общий язык. Идеальный вариант для меня! Лучше и не придумаешь.

График работы – тоже совсем не то, чего бы мне хотелось. Я не в восторге от того, что я сижу как привязанная на работе. Прихожу к 9 утра, ухожу после 6 вечера. Было бы неплохо, если бы можно было быть свободной, как только всё сделаю. Либо иметь возможность работать из дому, когда моего личного присутствия не требуется.

Отмечу еще кое-что: через год, после того, как я устраиваюсь на новое место, у меня снова появляется горячее желание подыскать что-то другое. Я слышала, многие бояться менять работу, но это совершенно не про меня.

Сейчас я этот… кризис одного года, назовем это так, пережила, тружусь на том же месте и вроде бы как-то полегчало. Но я постоянно чувствую какую-то неудовлетворенность своей жизнью в отношении того чем я занимаюсь и как я этим занимаюсь, чувствую, что делаю не то, но не вижу сейчас для себя никаких выходов и альтернатив. Искать что-то другое – ищу, но постоянно сомневаюсь, можно ли найти то, что полностью устроит? Или я хочу невозможного, и в принципе так живет подавляющее большинство людей, это нормально, а я хочу слишком многого?

Мне очень стыдно и досадно, что в своем возрасте я не в состоянии помочь сама себе, но это факт, и я не знаю, что с этим делать.

Откровенно говоря, я думала, что написав этот пост, у меня в голове всё станет на место, я пойму, что мне нужно и что мне делать, но чуда не случилось, поэтому я извиняюсь за большой объем написанного и очень жду мнений со стороны.

Поделиться ссылкой: