По следам ночных бдений

17 Ноя 2012, Автор: admin

Есть немножко что рассказать и про что подумать даже немножко - короче, будет чем заняться сегодняшней ночью. Итак…

Сегодня на УЗИ была записана к Фокиной. В общем действо прошло не в пример лучше прошлому - стОило удовольствие на этот раз шесть тысруб, ждать в очереди пришлось всего минут 15, штаники никто мне гелем не мазал, само УЗИ длилось аж целых минут 15. Так как поспать удалось сегодня аж целых полтора часа, то какбэ не сильно много было желания у меня вдаваться в подробности и я удовлетворилась было комментариями врача что “все в общем в порядке”. Судя по УЗИ дитя на недельку побольше чем срок, весит где-то 3200, долбится мне в письку все же головой а не ногами лежит головой куда надо, многоводие. Ну я это все какб уже слышала и даже почти довольная пошла дальше. Почти довольная потому, что все же ПМЦшное УЗИ по мне так сильно уступает ЦИРовскому. А следующим у меня по плану была

Арбатская Наталья Юрьевна, эндокринолог. Эндокринолог потому, что в обменке таки есть запись ЦИРовского эндокринолога о том, что “гестационный СД в стадии декомпенсации”. Прочитав это еще при заключении контракта, Наталья Николаевна Зимина меня тут же направила к этой как оказалось довольно известной тете-доктору, специализирующейся как раз по СД беременных. Принимает кстати Арбатская еще в 1 градской - и чуть ли не бесплатно по напавлениям… Но точно не скажу, могла и наврать тут. В ПМЦ ее прием как и все там приравнивается к стоимости чугунного моста стОит 3500. И вот отсюда какбэ начались поводы для подумать. А поводы заключались все же в моих анализах (сахар в моче 3.9) и как ни странно сегодняшнем УЗИ. Ну с сахаром в моче ладно, мне итак было ясно. А вот УЗИ… Оказалось, что
а) “многоводие” оказалось по словам Арбатской прям много-многовоием. Неделю назад максимальный карман был 84, сегодня 105. Оказалось это резко и таки много. Причина - 99% диабет. Торчи и прочие инфекции отсутствуют от слова вообще.
б) Размеры дитятки. То есть даже не сами размеры - они как раз ОК - а соотношение окружности головы к окружности живота. Я-то какбэ даже примерно никогда эти цифирьки не читала в протоколах - мне было всегда интереснее вес и рост, а тут вдруг они оказались важны. Короче, по моему УЗИ у дитя окружность живота больше чем окружность головы. И говорят что это не есть гуд. Мне тетя-доктор минут 15 рассказывала что и как - но смотрим немного выше и вспоминаем про полтора часа сна, то есть я и половину не вдуплила и не запомнила. Поняла только что окружность головы должна быть больше живота. А у нас получается что у детки пузо больше головы, а это = или много жирка (то есть жировых клеток) или что-то там с печенью дитя - потому что у мамы диабет… Что-то в ее объснениях было про “глюкоза”, “печень”, “гормоны” и тд. Мозаику из ее логики уже не сложу, так как больше половины не помню.
в) Рекомендации - диета и контрольное УЗИ 38 недель. Но оказалось что это не все сюрпризы от эндокринолога. Последний вскрылся позже.

Видимо, врачи более внимательно читают заключения своих коллег, потому что Наталья Николаевна обрадовала меня фразой “Арбатская вот рекомендует расмотреть кесарево как способ родоразрешения”. На мои удивленные сонные глаза добрая тетя-доктор мне рассказала довольно долгую но простую логическую цепочку - откуда собственно взялось это кесарево. Но я и ее не запомнила лошица - вернее я там помнила, а потом все забыла и запуталась. Запомнила с приема вот что:
а) шейка дубовая, далеко и даже не пытается сука. Бускопан нам не в подмогу - не помогает шейке, а надо бы. Смотрела кстати совсем не больно.
б) дите не созрело, степень зрелости плаценты 2
в) вес дитя достаточен для родов, ноооо см п.б) То есть получается что не только сам по себе вес малыша важен. я-то как раз думала что по весу и определяют. При этом мой вес что-то сошел с ума - плюс 4 кг за неделю оказывается.
г) воды прям мноооооооооооого - из-за этого большинство тех самых описаннных мной ранее ништяков. Распирает говорит не хило так, но пока надо терпеть.
д) 21 числа контрольное УЗИ 38 недель , после чего будет приниматься решение КС или ЕР. Будет все зависеть от результатов УЗИ, ОАМ и ОАК, а также коагулограммы с д-димером. “Затягивать” дите внутри диабете и этих вот всяких УЗИ-шмузи не надо. Но пока, по ее словам, мой организм даже и не думает никого рожать, а надо бы - но при глуховой шейке такой и стимулировать хреново что ли, как я поняла… Ох, мой мозг взорвался почти.
Короче, жду неделю. Вот

Для интересующихся. Зимина про Лапино отзывается крайне положительно. Сказала что она туда будет переезжать в декабре - по крайней мере на сегодняшний день план таков, но вообще-то они ждут открытия с сентября. Там, говорит, круть, не чета этому ПМЦ. Приемное отделение открывается что ли 22 ноября. Уровень совсем другой, но тех у кого сейчас есть контракты - туда “перевозят” как бы с контрактами за своим врачом (по желанию конечно же) без изменения цены контракта. Из чего я сделала вывод, что там роды с Зиминой например обойдутся уже не 330 тысруб… Мне сказала что я рожу явно раньше чем она переедет туда, потому меня и не предупреждали об этом и ничего не говорили. Но обещала мне устроить там экскурсию когда приеду туда уже к ней на осмотр послеродовой или дите привезу ))

Ну вот в кратце как-то так. Для меня что-то очень задумчивым остался вопрос про рекомендацию к кесареву. Еще задумчивы логические цепочки про ОГ и ОЖ малыша - не притянуты ли за уши эти теории, вот в чем вопрос… Но зато очень понравилась позиция Зиминой в этом да и во всех других вопросах: “мы посмотим что будет через неделю и там уже решим, пока ни к чему не склоняемся”. Мне вообще эта добрая тетя-доктор с каждым разом нравится все больше…

А еще я забыла там в кабинете обменку и контракт ((((

Офф: вы любите кошек? Я - да. Очень. Поэтому читаю все, что нахожу в интернете про кошек. Недавно нашла интересную статью про корнеальный секвестр у кошек. Уверена, ее нужно прочитать всем владельцам кошек.

Поделиться ссылкой: