Как приготовить блюда китайской кухни

09 Ноя 2012, Автор: admin

Для любителей китайской кухни существует два варианта лакомиться ее блюдами: готовить их самостоятельно либо пользоваться чьими-то услугами.

Заказать еду на дом проще всего, но блюдо будет намного вкуснее, если самому участвовать в его приготовлении.

Если вы решите лично принимать участие в процессе приготовления китайской еды, то нужно знать несколько секретов. Прежде всего, надо правильно нарезать продукты, а потом и готовить. Восточная кухня богата различными специями, придающими блюду уникальный и неповторимый вкус. С ними нужно вести себя очень осторожно, чтобы не переборщить и уметь правильно сочетать с различными продуктами.

Также на Востоке есть свои традиции употребления пищи, а именно, какая посуда для какого блюда предназначена. Соблюдение этого правила будет уже половиной успеха готовки. Приобретите себе специальную сковороду вок, которая представляет собой низкий и широкий казан с ручками. Такие сковороды бывают разных размеров, но вам надо подбирать под количество людей, на которых будет готовиться блюдо.

В воке полезные вещества, входящие в состав продуктов, намного лучше сохраняются, так как требуется меньшее количество жира. А благодаря большому пламени, каждый кусочек прожаривается до румяной корочки, оставаясь сочным. Данная сковорода является самой экономичной в плане потребления масла. В ней можно, обжаривать, тушить, варить мясо и овощи. Также вок может использоваться в качестве кастрюли для варки супов, соусов. Одним словом, данная посуда является очень универсальной, она подходит для приготовления блюд любой кухни.

Поделиться ссылкой: