Лепешки из бургундской говядины в луковой панировке

05 Ноя 2012, Автор: admin

На 8 порций

1,5 кг говяжьей лопаточной мякоти
Оливковое масло
1 ст. (100 г) муки
3 морковки
3 головки лука
4 ст. (1 л) красного бургундского вина (пино нуар)
1 ст. (1 л) бульона из домашней птицы
6 зубчиков чеснока
Тимьян, лавровый лист
Свежемолотые соль, черный перец
2 яйца
1 ст. (100 г) лукового порошка (не можете найти луковый порошок у себя в городе? Не беда, доставка из США вам поможет!)
3 ст. (150 г) панировочных сухарей

Мясо порезать на куски. Нагреть масло, добавить мясо, посыпать его мукой. Слегка обжарить мясо, затем вынуть, дать соку стечь. Морковь почистить и порезать кусочками, лук также почистить, каждую луковицу разрезать на четыре части. Обжарить морковь и лук в утятнице, затем on пнут,, на дуршлаг и дать маслу стечь. Утятницу нагреть на сильном огне, налить в нее вино и бульон, все довести до кипения.

Добавить овощи, мясо, зубчики чеснока, тимьян и лавровый лист. Немного посолить и поперчить. Накрыть крышкой и держать 4 ч в предварительно нагретой до 200°С духовке. Проверить готовность мяса вилкой, затем размять все ингредиенты и приправить по вкусу. Наполнить смесью формы диаметром 12 см и высотой 15 см. Поставить в холодильник, Духовку нагреть до 200″С. Лепешки вынуть из формы и обвалять в оставшейся муке.

Окунуть лепешки в предварительно взбитые яйца и обвалять в смеси панировочных сухарей и лукового порошка. Выложить лепешки на смазанный маслом противень и поджаривать в духовке по 5 мин с каждой стороны. Лепешки из бургундской говядины подают с зеленым салатом или смесью салатов разных сортов. В отдельном соуснике к ним можно подавать морковный сок. приправленный острой горчицей.

Поделиться ссылкой: