Секреты приготовления говядины

05 Ноя 2012, Автор: admin

• Никогда не оставлять мясо, завернутым в пищевую пленку или фольгу.
• За час до приготовления достать мясо из холодильника, в противном случае оно будет жестким.
• Разделка мяса должна происходить на глазах у покупателя.
• Сначала обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, чтобы оно осталось сочным.
• Солить мясо сразу перед жарением или во время его.
• Никогда не прокалывать мясо вилкой во время жарения.
• Перед подачей на стол дать мясу постоять несколько минут.
• Жаркое не подавать в соусе, иначе его цвет ухудшится.
• Соус всегда подавать отдельно.
• Стейки жарить в горячем растительном масле.
• Переворачивать стейки только один раз.
• Когда кровь начинает вытекать на поверхность, стейк готов.
• Чтобы получить мясо с кровью, стейки обжаривать максимум по 2 мин с каждой стороны.
• Говядину высшего качества сильно не зажаривать.
• К жаренным на решетке стейкам добавлять кусочек сливочного масла.

Поделиться ссылкой: