Познакомиться

05 Ноя 2012, Автор: admin

Меня зовут Настя, мне 25 лет, я мама замечательного почти девятимесячного малыша Ванечки.

Ванечка родился в Рождество Христово на 38 неделе в 1-м роддоме города Красноярска. С момента прибытия в роддом до момента рождния прошло всего 3,5 часа. На КТГ, во время потуг ничего не предвещало беды, и вот он момент рождения… и… смерть Малыш не задышал. Как потом пытались объяснить недоумевающие врачи, хлебанул вод. Реанимировали, перевели на ивл. Через два дня забрали из роддома в реанимацию городской бальницы, там еще 3 дня на ивл на вспомогательном режиме, и Ванюшка задышал сам. Перевели в отделение на второй этап, положили меня к нему.

Выписались домой за 5 дней до месяца. Выписались со следующими диагнозами: ишемически-геморагическое поражение ГМ, кровоизлияние в левый желудочек 2 ст., ишемическое поражение миокарда, ООО, перивентрикулярный отек, измениения в левом сосудистом сплетении (это что я помню наизусть, чтобы не искать сейчас выписку).
Врач при выписке сказал забыть про диагнозы, любить и растить малыша в полной гармонии и счастье.

Имеено этот врач (мужчина, кстати) состоит у нас в городе в обществе поддержки ГВ, он помог вернуть Ванюшу на грудь. Когда я уже хотела все бросить, терзая грудь молокоотсосом, потому что Ваня не хотел ее брать, измученная лактостазами, имеено этот врач помог, подсказал, и вот уже 9 месяцев иногда с трудностями, но у нас ГВ. В полгода начали прикорм, но идет очень вяло, но Ванька продолжает набирать по полкило в месяц, поэтому я не запихиваю в него насильно. Сколько съест, столько съест.

Ванечка умеет переворачиваться с живота на спину и обратно, правда, делает это не очень охотно, улыбается, смеется, разговаривает, взглядом может найти маму, папу, кису, когда его просишь, тянется за игрушкой, но не всегда может взять. Из-за миотонии спины и шеи, только-только начал удерживать голову ровно, но и то временами болтает ей, в ногах и руках сильный тонус - ножки крестит, ставит на носок или бок стопы, движения ручек дерганные, тяжело концентрируется, чтобы что-то взять. Пихать руки в рот стал буквально пару месяцев как, но только совсем не на долго. Недавно стал отрывать голову от спинки сидения (в стульчике, качеле или кресле) и может давольно долго так просидеть.

Малыш не просто ручной, он РУЧНОЙ. Меня не отпускает ни на шаг, он не на руках, только когда спит ночью, и в редкие минуты днем может полежать один или посидеть в стульчике, понятное дело, я ничего по дому не успеваю, только вечером, когда муж возвращается, стараюсь и убраться, и приготовить.
Сегодняшние наши диагнозы: ООО, спастический тетрапарез, миотанический синдром, ЗМР, ППЦНС, синдром двигательных нарушений, легкая дилатация желудочков.

Поделиться ссылкой: