Недоношенная двойня, фето-фетальный синдром

05 Ноя 2012, Автор: admin

Вот наконец я добралась до места, где меня смогут понять. В реальной жизни ощущение, что столько проблем только у меня одной в целом мире.

Сначла моя беременность проходила без проблем. На втором узи нам радостно объявили, что будет двойня. Как я вышла из кабинета узи, не помню. Весь вечер я и муж созванивались с родными и все офигевали. Я больше всех. Потом пришло ни с чем не сравнимое счастье. Радостно летала на крыльях и ожидала счастливого прибавления. Но счастье мое длилось недолго.

В 25 недель поставили фето-фетальный синдром (один близнец обкрадывает другого). И с тех пор начались мои злосчастные приключения. Куча узи , врачей. Направили в центр планирования. Там синдром подтвердили и положили в патологию. Живот рос как на дрожжах. При моем обычном весе 50 кг живот уже в 6 мес был 100 см. Как оказалось, далеко не из-за веса детишек, а из-за огромного многоводия. Предложили прервать беременность. Но как прервешь? Живот огромный, детки вовсю копошатся. В общем, отказалась наотрез. И начали мне воды откачивать, проводить амниодренирования. 7 раз. Каждую неделю. Живот увеличивался каждый час. В день по литру. За всю беременность вылили из меня 26 литров. В 32 недели решили, хватит из меня воду выливать, будем кесарить. Я сопротивлялась, как могла, рыдала белугой, хотела деток побольше поносить. Но пришел глав врач и убедил.

Прокесарили. Детки-в реанимацию. И начались еще большие кошмары, чем до родов. Первая родилась 1370, вторая 890 грамм. Вторая не писала неделю. Оказалось, внутриутробно погибли почки. Прожила неделю, на 8 сутки умерла. Первая писала через раз. Поставили пиелоктазию, сердце увеличилось в размерах(из-за того, что качало кровь за двоих детей)-гипертрофия миокарда, ПВЛ,поражение ЦНС. Сказали проживет мес-полтора. Но не тут то было. Умирать она не собиралась. Долгие выхаживания, разные больницы. В рез-те почки-наладились, с сердцем жить тоже можно, осталась ЦНС. Сейчас нам 5 месяцев. Лежим в больнице. Угроза ДЦП. Рефлексы не уходят, сильный гипертонус, отстает в развитии. Мы в отчаянии. Стали заниматься Войто-терапией, но появились судороги . Иногда вздагивает 2-3 раза в день, периодически выгибает спину, на ЭЭГ показало активную фазу, направили на видеомониторинг. Войто отменили, назначили конвулекс. Я в шоке, была единственная надежда, активно занимались Войтой вторую неделю, а теперь её отняли.

Люди с подобными проблемами, отзовитесь! Так хочется найти сестер по несчастью,ведь так тяжело с этим справляться одной. Буду рада пообщаться и познакомиться со всеми!

Поделиться ссылкой: