Наша история

04 Ноя 2012, Автор: admin

Здравствуйте! Это мой первый пост тут, я пока совсем новичок. Хочу поведать о наших маленьких печалях и радостях.
(извините, что много буков - я первый раз кому-то обо всем этом говорю )

Начну из далека - моя дочка родилась из моей третей беременности. Моя первая б. наступила очень рано, я была очень молода, и узнала я о ней только когда в гинекологии сказали - уже все, надо чистить. Я тогда очень переживала, что не смогу никогда иметь детей… Ну что поделаешь, все мои 4 б. одинаковы тем, что никаких признаков о себе они не подавали. Потом я забеременела где-то два года назад. Я узнала о беременности - счастью не было границ. Когда я почувствовала первые шевеления, я была так рада, я их очень ждала… А потом шевеления утихли, и я начала волноваться, но я знала, что и как должно быть…

И опять с меня начала хлестать кровь. Приехала к врачу, сделали узи - срок 18 недель ( а по сроку - 20), замершая беременность, искусственные роды. Оказалось, я была беременна мальчиками-близнецами однояйцевыми. Потом мне гинеколог сказала, что детей у меня не будет. Не будет. Потому что я сама урод, и если даже смогу забеременеть, то ничего хорошего не выйдет. Я собрана по кусочкам, в сердце - стимулятор, сустав тазобедренный - не мой, пол спины из титана, болезней - целая книга, у меня есть даже хитрое заболевание остеопетроз.

В общем, с положительного во мне я пролетела даже с резус-фактором. Я начала бегать по больницам - да, бесплодие. И я тогда перестала есть и начала пить. Мне не хотелось вставать по утрам, я плакала, тушила об руки сигареты, один раз напилась антидепрессантов и запила спиртом - еле откачали тогда. Мне не хотелось жить после этого всего. А потом меня начала беспокоить очень частая рвота. Оказалось, у меня 9 недель. Я очень долго с заторможенным видом пялилась на монитор. Мне тогда было так стыдно за то, как я себя вела… Я просто не надеялась даже. Стала на учет, исправно сдавала анализы. Попала я на учет к паршивому врачу, которому было вообще плевать на все. В итоге, когда я позвонила утром, что проснулась в луже крови, она сказала - у тебя через 4 дня плановый прием, тогда и приходи.

Я психанула, и перевелась к хорошему доктору на сроке 27 недель. Тогда врач схватилась за голову - у нас было ВЗРП 3-4, “что-то непонятное” в сердце, плацента старела раньше времени, а у меня отказывали почки. Начали все возможное лечение, профилактику, системы, барокамеры, кушала за десятерых… В итоге мы дотянули до 38 недель, мне сделали КС, так как моя красавица решила, что коленками рождаться - в самый раз, завязав на себе узел из пуповины. Родилось этакое чудр в 41 см, и целых 2800, которых никто не ожидал :)) нам давали до 2000 максимум ( наверное, тут были гены отца, который родился 5900 ).

Моя ляля получила оценку 4\5, спала практически все время. Нас выписали на 4-е сутки, так как Новый Год на носу, работать никому не охота. Мы поехали домой без анализов, без обследований… Просто счастливые. А потом оказалось, что в месяц мы весим 1900 и спим по 10 часов подряд, и я не могу разбудить. Быстренько перевелись на смесь. Вроде бы даже догнали всех ) правда, мы все равно выглядим намного моложе сверстников. А самое оно началось в 4,5 мес. У нас поднялась температура до 41 - я в шоке. Мы в больницу, а там полный *ипец с почками.

Оказалось, врачи во время моей беременности лечили совсем не почки, и моя инфекция передалась ребенку ( и у нас системы, уколы… А тут обострился мой позвоночник - я не могу брать на руки ребенка. Представляете, ваш ребенок синеет от крика под системой, а если не хочешь лежать точно так же, взять нельзя. Заодно сделали нам кардиограмку и узи сердца. Там еще один сюрприз. У нас оказался порок сердца, подарок из моей наследственности. Порок не страшный, оперировать не надо, но все же… Завершением этого стал осмотр хирурга, который сказал, что у нас тяжелейшие врожденные вывихи бедр, а рентген сказал, что у нас кости и суставы не сформированы до конца и пока на стадии ребенка до его рождения. Нас одели в отвратительнейшие стремена. Недавно были на ренгене - еще долго их носить. Ребенку 7,5 мес - мы не сидим, не переворачиваемся. У подружки дочка моложе на два дня - бегает уже ножками. Дочка понимает, что можно сидеть, что-то делать, а не может из-за ограниченности движений, психует, отвратительно спит. Я вернулась жить к родителям, потому что ребенку поднять не могу. Спим с ребенкой я и моя мама, я делаю смесь, готовлю памперсы, мама берет малышку, кормит. Да, забыла сказать - муж меня бросил, после этого как-то пришел домой ночью к нам пьяный, и не смотря на мои сопротивления, синяки и ушибы, получилась 4-я б. Внематочная, через 2 месяца после родов! Так что я к этому всему счастью пережила и лапароскопию.

Каждый наш день мы ходим на процедуры, физиотерапию, занятия, и все, что только возможно. Каждую неделю сдаем кучу анализов. Постоянно бегаем по врачам, из больниц не вылазим. Очень мне трудно и себя обеспечить, и ребенка на ноги ставить…

А теперь вопросы. Мамочки, кто имел дело с врожденными ушибами? Как это надолго? Как вы отвлекали малышей? Моя просто места себе не находит. Эта неподвижность ее злит. На руках постоянно держать не реально. Не очень ли вредны эти снимки? Нас каждый месяц гоняют по рентгенам… И снимут нас с этого всего где-то не меньше, чем через пол года… Нет ли трудностей у детей, которые сядут только после года? Педиатры мне ничего толком не говорят…

Поделиться ссылкой: