Поиск работы - выпуск пара (личный опыт)

18 Окт 2012, Автор: admin

В очередной раз искала работу в Москве. Долго искала и слава богу нашла. И одна из основных причин отказа (явного либо неявного) – угадайте с трех раз какая.

ЧФ я была, пожалуй, всегда. Когда мне был 21 год и я только закончила институт, меня часто отшивали по причине «замуж выйдешь – в декрет уйдешь». И это была провинция, где все еще сильнее усугубляется более ранним созданием семьи, более ранними родами итд. В 26 лет переехала в Москву и вздохнула с облегчением – хотя бы здесь таким маразмом не страдали. Правда я устроилась в иностранную компанию, а менеджеры-экспаты обычно такой хренью не страдают. Далее были российские конторы, и чем ближе к 30, тем больше было идиотизма на эту тему на собеседованиях. Надо сказать, что моя работа связана с ИТ консалтингом, и если это внешний консалтинг, то могут быть командировки, и я реально недоумевала – какой смысл вообще идти в консалт с интенсивными командировками, если собираешься рожать – проще найти тепленькое местечко в штате у клиента, именно это всем и озвучивала. До поры до времени это прокатывало.

С 32 лет работала в двух международных конторах – одна в Москве с начальством в Европе и другая в Испании. Испания – отдельная история и не тема этого поста, скажу только что жила там по учебной визе (училась в бизнес-школе) и работала полдня на временном контракте (студентам легально разрешено работать 20 часов в неделю). Конечно, пыталась найти что-то на постоянку, но с их безработицей сделать разрешение на работу фултайм нереально. Прошла там в общей сложности десяток собеседований. И ни на одном (!) не задавали таких дебильных вопросов. Единственный заданный мне вопрос личного характера был – «Есть ли у тебя семья, в смысле не возникнет ли у них сложностей с визами/переездом?», все остальное – сугубо на профессиональные темы. Как, впрочем, и в предыдущей иностранной конторе в Москве. Причина отказа была везде одинакова – отсутствие разрешения на работу, остальное устраивало.

Вернувшись в РФ в июле этого года, я естессно стала искать работу, хотя, честно сказать, не горела и не горю желанием здесь жить всю оставшуюся жизнь. Но сейчас я здесь и мне нужно зарабатывать деньги. Мне 36 лет, и почти на каждом собеседовании я слышала подозрения на декрет, с одной стороны логично было бы подумать: хотела бы – давно бы родила, с другой же – многие считают, что я из тех самых желающих «впрыгнуть в последний вагон» (и пофиг что я даже не замужем, ага – нынче много желающих «родить для себя»). И как же меня это бесит. Я думала уж хотя бы в этом возрасте отстанут. Сначала просто отвечаешь «не планирую», потом открытым текстом «потому что НЕ ХОЧУ», получается что и так, и так плохо: типа ага, хочет родить – хули ее брать, через полгодика в декрет, не хочет – да она ненормальная. А одна эйчар-курица так просто взбесила: «есть такое мнение, что если женщина до определенного возраста не родила, то это сказывается на ее психическом здоровье, так ли это?». На что я ответила: «Простите, а сколько Вам лет? И есть ли у Вас дети?» Отвечает: «32, детей нет». «И что, Вас это напрягает?» - «Нет», - «Ну так а почему меня это должно напрягать?». Крыть было больше нечем. Надо сказать, это я еще вежливо с ней поговорила. По-хорошему такой вопрос о моем психическом здоровье вполне мог сказаться на ее физическом, не сделала я этого только из уважения к их генеральному – я давно с ним знакома, но что за шушеру он себе набрал в штат в последнее время я даже не знала.

Не обращалась к нему напрямую т.к. не особо хотела туда идти, она сама нашла меня на хедхантере и пригласила на интервью. Вообще отказов было много и основных причины две – свалит в декрет и свалит из РФ. Последнее конечно больше похоже на правду и возможно они читают мои мысли, но какая разница, уедет человек в другую страну, честно отработав на них определенное время, или просто свалит в другую контору. Работа у нас носит проектный характер, и смена места работы раз в 1-2 года довольно частое явление. А вот отпуск по уходу совсем другой вопрос. Правда из него хотя бы возвращаются, в отличие от другой страны, где это менее вероятно. Только я не видела еще почти ни одной беременной, которая не ловила бы халяву на работе, не сливалась бы с середины проекта итд. Сейчас работаю в женском коллективе и единственный парень там (не считая начальника и его зама) говорит что вешается уже от физиологических подробностей беременности, которыми одна коллега всех грузит – заняться ей походу больше нечем. Приходит на работу в 12, уходит в 17. У нас довольно свободный график, и можно прийти хоть в 11, только отработать надо все 8 часов, то есть уходишь в 20, не раньше. При этом ее капризы уже всех достали – например, у нас очень яркое освещение, от которого болят глаза не только у меня, и часто мы вырубаем половину света, чтобы он не бил в глаза, она же врубает его на 100% потому что «ей темно». При этом она вполне может юзать настольную лампу.

Так вот, по моей статистике, ни в одной из иностранных контор, включая нынешнюю, не заводились на эту тему. По крайней мере там где собеседовали иностранцы-европейцы. Все-таки профессиональная этика у них присутствует, в отличие от совковых контор (пардон если кого обидела – я не о престижности места работы, а о менталитете, в некоторых рашн конторах даже предлагалось больше денег). Непосредственный начальник – немец, и на собеседовании с его стороны единственный вопрос личного характера, если это можно так назвать, был вопрос о проживании – вполне резонный и нейтральный: где живешь в смысле удобно ли тебе добираться. И это в штате у клиента, без командировок, с полным соцпакетом и даже доплатой б/л до 100% - однако никаких подозрений в декрете итп, или по крайней мере вопросов об этом.

При всем при этом умом я понимаю российских работодателей, намучившихся с любительницами халявы и искательниц теплых местечек чтобы свалить в декрет через полгода - но причем здесь я? И почему они считают, что это дает им право лезть к тебе в трусы? А даже если залезут, где гарантия, что им скажут правду? Бред какой… Когда начинаешь говорить – вы боитесь что уйду в декрет? окей, не вопрос – возьмите меня на фриланс (я сделала ИП) или на временный договор - проблема отпадает, то начинается – нееет, мы хотим в штааат. Потому что фрилансерам платить надо больше, а их жаба душит. Хотя на фриланс я бы охотнее пошла чем в штат, просто за это время ничего подходящего не подвернулось, а без денег сидеть не вариант. Одна из причин нежелания здесь жить, хоть и не основная – вот такого плана дискриминация…

Поделиться ссылкой: