Творческий кризис

05 Окт 2012, Автор: admin

Оказалась в ситуации, в которой никогда до этого не была и мне стало реально страшно. В текущий момент я ищу работу и уже месяц не могу ее найти.

В этом городе, в котором я сейчас, я не работала в офисе, но когда мне нужно было подработать, я достаточно быстро находила два раза клиентов на временные трех-месячные проекты.

Уже достаточно давно занимаю ключевые позиции в компаниях и раньше при увольнении каких-то особенных проблем с поиском работы не было, хотя были моменты, что я ходила на несколько собеседований, прежде, чем делали приглашение куда-либо. Специфика текущего города, что в принципе очень мало вакансий для меня - всего 5 приглашений на собеседование за месяц. Но самое страшное не в этом. Самое страшное я поняла только сейчас. Под катом описание собственно проблемы

В конце весны я уехала на семинар не имеющий отношения к тематике моей работы и с этого все началось. Если точнее, началось с того, что я вообще стала испытывать серьезный интерес к области не имеющей к моей работе никакого отношения. Это никак не отражалось на моем проекте и скорее наоборот - мой клиент существенно увеличил бюджет. Зато началось серьезное недопонимание с человеком, который меня нанимал. И летом я получила 4-х часовую встречу, на которой мне все 4 часа объясняли какой я ужасный менеджер и что мне дается испытательный срок 1 месяц, чтобы “исправиться” (после двух лет работы в этой компании, в которой отдел начинался с меня и руководителя, который уже ушел, а сейчас в отделе несколько проектов и несколько менеджеров). Примерно после 15 минут я почувствовала себя отравленной, нормальной реакцией на этот разговор было бы встать и уйти, но я не смогла этого сделать, выслушала весь бесконечный поток негатива. У меня был серьезный срыв, я хотела написать заявление об увольнении сразу же. Но с поддержкой некоторых людей, я одумалась, мало ли что бывает в работе, мало ли что бывает в рабочих отношениях - сорваться типа может каждый, а в проекте все было действительно хорошо - увеличенный бюджет до конца года, продуманная концепция, успешные акции и т.д.

Так как мне надо было решить некоторые финансовые вопросы и мысль об увольнении у меня все-таки в голове сидела, я нашла себе подработку. Вести несколько проектов одновременно для меня никогда не являлось проблемой (даже в этой компании, когда отдел только создавался и менеджеров кроме меня не было, я вела одновременно два крупных и постоянно еще подкидывались мелкие проекты). Но тут вдруг начались проблемы со здоровьем, стенокардия. Врач прописал Амлотоп, стало легче.

С этой подработкой и проявилась моя другая проблема - я вдруг почувствовала бешеное сопротивление - я не могла даже открыть файл и внести в него несколько цифр, чтобы это сделать мне требовалось несколько часов раскачки. С трудом написала требующуюся от меня концепцию, упустила несколько важных моментов (естественно потом исправила), проект может не в самом лучшем виде, но выполнила. Я надеялась на продолжения контракта, но так как видимо я действительно тупила в некоторых моментах, мне его не продлили. Я поняла, что на старой работе я в таком положении тоже оставаться не могу (хотя мой “испытательный месяц” уже прошел и никто о нем не вспоминал) - написала письмо о том, что пусть принимают решение увольнять меня или нет. Письмо было вежливое и очень спокойное, но в нем содержался намек, что если моя работа настолько неценна, то пусть увольняют. В итоге (как мне кажется вполне закономерно) было принято решение об увольнении. При этом по человечески мы расстались нормально.

А сейчас я понимаю, что у меня серьезные проблемы. На собеседованиях мне предлагают “посчитать” проект, выдать какие-то рекомендации, предварительно для того, чтобы понять перпективы будущего сотрудничества. Я смотрю проект и вижу фигу. Если точнее симптом таков - я перестала чувствовать. Я знаю все методы, способы, каналы продвижения, через мои руки проходили бюджеты в том числе и на несколько миллионов долларов, но раньше это работало за счет того, что я чувствовала, что необходимо проекту для развития. А сейчас я смотрю и понимаю - “вот проект… наверное если что-то сделать, то что-то произойдет”… я утрирую, но уровень примерно такой. Мне стало по настоящему страшно - это чутье - мой хлеб.

Буду благодарна любым советам, как его вернуть. И в чем вообще может быть секрет такого бунта моего чутья :( При этом сказать, что оно совсем пропало - не могу, недавно продумывала проект в области, которая меня лично сильно интересует, для себя и оно хоть слабенько, но вполне работало, отключает только там, где мне надо работать на кого-то. Сразу скажу, содержать меня не кому, по-этому вариант “посидеть, расслабиться, может само пройдет” не очень то подходит. Если не пройдет, я не знаю что делать :((((

Поделиться ссылкой: